ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления

Как сделать протеиновые батончики дома

Главная / категория «Белки» / «Как сделать протеиновые батончики дома»



7 окт 2014 в 18:00


Как сделать протеиновые батончики дома

Протеиновые батончикиСитуаций, когда возникают проблемы с отсутствием продуктов для сбалансированного питания при силовых занятиях по наращиванию мышечной массы или снижению отложений жира, можно привести множество. И используя для этого быструю и удобную для приготовления пищу, мы, возможно, поступаем не совсем правильно.

Основная часть считает, что выбирая протеиновые батончики, содержащие немалую дозу протеина и углеводов, они поступают правильно, отказываясь от обычных углеводистых шоколадных батончиков. Но эти люди забывают, что предлагаемые различными производителями спортивные батончики представляют собой бесполезный продукт для повышения физических данных финесс-спортсмена. В этом можно убедиться, посмотрев на состав таких батончиков, в который входит глюкозо-фруктозный сироп. Это сироп превращается организмом в жировые отложения.

Протеиновые батончики, которые изготавливаются в домашних условиях, содержать оптимальное соотношение белков, жиров, углеводов. При этом такие батончики помогут организму получить источник энергии на длительный период для сохранения, восстанавливая и создания мышечных клеток. Качество такого продукта будет на высшем уровне, а вы сможете почувствовать себя настоящим кулинаром.

Вот несколько рецептов чудо-батончиков.

Рецепт №1

Состав:

Одна чашка хлопьев овсяных, пять мерных ложек протеинового порошка со вкусом банана, полчашки обезжиренного сухого молока, четверть чашки нежирного сливочного сыра, два белка, один банан, чашка черники, четверть чашки с обычной водой и три ложки чайных рапсового масла.

Порядок приготовления:

Смешиваем хлопья с протеином и сухим молоком. В другой миске смешивается сыр, белок, чернику, банан, масло и воду. Форму для духовки смазываем рапсовым маслом. Все ингредиенты смешиваются и взбиваются миксером. Одержимое переливается в форму (квадратную или прямоугольную) и выпекается в нагретой до 160 градусов духовке полчаса.

Полученные протеиновые батончики содержат минимальное количество жира и отлично подойдут для использования перед тренировкой. Питательность батончиков можно повысить добавлением орехов или семечек.

Рецепт №2

Состав:

Две чашки овсяных хлопьев, четыре мерных ложки шоколадного или ванильного протеинового порошка, по одной чашке клинового сиропа и сухого обезжиренного молока, два белка, четверть стакана натурального сока (апельсинового), ложка чайная ванилина, три чайных ложки масла рапсового для смазки формы.

Порядок приготовления:

Смешиваем хлопья с протеином и молоком. В другой емкости смешиваются все остальные компоненты. Форму для выпечки смазываем маслом. Все перемешивается миксером и переливается в квадратную форму и выпекается в разогретой до 160 градусов духовке 20-30 минут.

Данные рецепты заставят вас потратить всего от двадцати до тридцати минут и получить собственные протеиновые батончики, полезные во всех отношениях.





 0 

Создан: 07.10.2014.  Изменён: 07.10.2014.  Reads: 561
Комментарии

Нет комментариев.
Добавить комментарий

Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Контрольный вопрос* 281 - 135