ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления

Цельнозерновые маффины с морковью и отрубями

Главная / категория «Рецепты домашнего печенья, пирогов, оладей, блинчиков» / «Цельнозерновые маффины с морковью и отрубями»



29 июл 2014 в 12: 05


Цельнозерновые маффины с морковью и отрубями

Ингредиенты:
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 баночка (125 г) натурального йогурта (можно заменить густым кефиром)
- 1 небольшая морковь
- 1 маленькое яблоко
- 2 ст. л. отрубей
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. растительного масла
- щепотка соды

Приготовление:
1. Морковь очистить, крупно нарезать, сложить в блендер и измельчить до крупинок размером с гречневое зернышко.
2. Яблоко помыть и натереть на мелкой терке. Должно получиться яблочное пюре.
3. Смешать в глубокой миске просеянную муку вместе с корицей и содой. Добавить йогурт (или яблочный сок для постного варианта) и перемешать. Добавить мед, яблочное пюре, морковь и отруби, размешать, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 10 мин.
4. Влейте в тесто масло. Формочки для выпечки немного смажьте маслом (если используете силиконовые, можно не смазывать) или используйте бумажные формочки.
Выложите тесто, посыпьте овсяными хлопьями и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 С 45-50 мин.




 0 

Создан: 29.07.2014.  Изменён: 29.07.2014.  Reads: 1026
Добавить комментарий

Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Incorrect integer value: '' for column `ozozhe`.`d3s7uw9qk2_register_quest_rand`.`rid` at row 1
Контрольный вопрос* 2 x 2 x 2 - 1