ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления

СЛАДКОЕЖКАМ НА ЗАМЕТКУ

Главная / категория «Теория похудения» / «СЛАДКОЕЖКАМ НА ЗАМЕТКУ»



21 июн 2014 в 21:00


СЛАДКОЕЖКАМ НА ЗАМЕТКУ
Если Вы хотите иметь стройное тело, то будьте осторожны с быстрыми углеводами.
В качестве замены сладостей можно использовать сахарозаменители. Польза сахарозаменителей заключается в том, что некоторые из них содержат более низкую калорийность и в отличие от сахара и сладких углеводов не способствуют синтезу жира.
Проведем краткий экскурс о существующих сахарозаменителях.
1. Сахарин является наиболее старым известным подсластителем. Был получен впервые в 1900 году для улучшения вкуса назначенных врачами диет, людям больным диабетом. Содержит 0 калорий. Однако большинство специалистов считают, что он может быть вреден, так как эксперименты на животных показали возможность возникновения рака.
2. Тагатоза – низкокалорийный сахар, получаемый из лактозы, простого сахара содержащегося в молоке. Хоть этот заменитель и натурального происхождения, все же он не решает проблему исключения из рациона быстрых углеводов. Содержание калорий по отношению к обычному сахару примерно 1/3.
3. Изомальтоза - натуральный сахар, состоит из 2 остатков глюкозы. Усваивается значительно медленнее, таким образом не вызывая инсулинового пика, но по калорийности также соответствует глюкозе (400 ккал на 100 грамм).
4.Стевия – еще один природный сахарозаменитель. Намного слаще обычного сахара и практически не содержит калорий, но его нельзя добавлять в пищу т.к. по сути, он является травой. Также имеет свой специфический вкус, на любителя.
5.Сахарные спирты. Это углеводы, содержащиеся в некоторых фруктах и овощах, но также могут быть изготовлены искусственным путем. Этот заменитель не используется в домашних условиях, а находится в обработанных готовых продуктах, таких как шоколад, алкоголь, конфеты, зубная паста и т.д. но по своей калорийности не уступает обычному сахару, поэтому не подходит для тех, кто на диете.
6.Аспартам, представляет собой искусственно синтезированное соединение из двух природных компонентов, аминокислот фенилаланина и аспарагиновой кислоты. Фактически не содержит калорий и слаще сахара в 200 раз. Однако не подходит людям с некоторыми заболеваниями.
7.И, наконец, СУКРАЛОЗА. Это вещество запатентовали в качестве заменителя сахара после того, как по ошибке, при синтезе производных сахарозы, один из ученых попробовал его на вкус. Получают сукралозу из сахарозы путем включения в ее состав нескольких атомов хлора. FDA изучило более 100 исследований с участием животных и людей и сделало вывод, что сукроза не вредна. В сравнении со стевнией и аспартамом не имеет никаких посторонних привкусов, слаще сахара в 600 раз, поэтому можно добавлять в гораздо меньшем количестве в процессе приготовления пищи или в уже готовое блюдо. Является отличной альтернативой сахару для кондитерских изделий, выпечки или других сладостей.

(Па материалам группы "Эффективный фитнес")




 0 

Создан: 21.06.2014.  Изменён: 21.06.2014.  Reads: 619
Комментарии

Нет комментариев.
Добавить комментарий

Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Контрольный вопрос* (45/9)+(63/7)