ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления

Несколько распространенных заблуждений о похудении

Главная / категория «Ошибки худеющих. Мифы о похудении» / «Несколько распространенных заблуждений о похудении»



22 фев 2014 в 9:00


Несколько распространенных заблуждений о похудении

1. Чтобы похудеть, не нужно есть после тренировки
После того как вы израсходовали энергию на очередной тренировке – наш организм стремиться её восполнить. Если этого не происходит – это служит для организма сигналом к тому, чтобы при каждом удобном случае запасать ещё больше жира. Если же потребности организма в энергии удовлетворять сразу, то он не будет «беспокоиться» о запасах на «чёрный день».

2. Одежда для похудения помогает худеть
Все эти шорты, бриджи и пояса из неопрена помогают не худеть, а потеть. А это две разные вещи. С потом вы теряете воду, а не жир. Повышение температуры тела тоже не может заставить вашу жировую ткань «плавиться». Потери воды вы потом всё равно восполните (если вы не враг своему организму). В общем, не надо быть физиологом, чтобы понимать, что потерять литр воды, это не тоже что потерять килограмм жира.

3. Чтобы похудеть в конкретной области – нужно качать там мышцы
Похудение только в какой-либо конкретной области по вашему желанию невозможно в принципе. Или вы худеете везде, или не худеете. Ваш организм сам определяет наиболее подходящие места для накопления жира. И никакие упражнения его в этом «не переубедят». Кроме этого, тренировка мышц сама по себе ещё не приводит к уменьшению жировой ткани.

4. L-карнитин и прочие препараты помогают худеть
С одной стороны они и вправду помогают. Суть большинства действий таких препаратов – помочь организму транспортировать жирные кислоты. Но только в том случае, если для организма есть такая необходимость. В случае отсутствие постоянных физических нагрузок организм вряд ли будет иметь такую необходимость. В случае достаточной интенсивности нагрузок вы будете худеть и без этих препаратов. Поэтому, они хоть и помогают, но помощь эта довольно незначительна.

5. Чтобы похудеть нужно как можно меньше есть
Не совсем верно. Вы должны потреблять примерно на 15% - 20% калорий меньше, чем расходуете за сутки. При такой диете вы будете худеть примерно на 4 - 5 кг в месяц. Поверьте – это наиболее оптимальная скорость.
Сильное ограничение калорийности рациона только замедлит обмен вещ-в, что повлечет за собой снижение темпов похудения, а зачастую, на ограничении калорий человек может начать набирать вес.

6. Чтобы похудеть – не нужно есть после 18.00
Отказываясь от приёма пищи после 6 часов вечера, вы на 13 – 14 часов оставляете свой организм без пищи. Это больше половины суток. За это время ваш организм начнёт расщеплять не только жир, но и мышцы. Длительное голодание замедляет обмен вещ-в, - чем это чревато см. в пункте выше. И еще ко всему прочему, при не поступлении в организм питательных вещ-в в течение более 7-8 часов, он вырабатывает вещество, которое с большой вероятность все съеденное (или большую его часть) после перерыва отправит про запас.
Есть надо примерно за 2-3 часа до сна. Преимущественно не тяжелую белковую пищу.




 0 

Создан: 22.02.2014.  Изменён: 22.02.2014.  Reads: 473
Комментарии

Нет комментариев.
Добавить комментарий

Добавить комментарий
Unknown column 'rmd5' in 'field list'
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Control question* (45/9)+(63/7)
Похожие
Время загрузки: 0,11 секунд 07.05.2021 06:16:02