Ванильно – шоколадный творожный десерт

Главная / категория «Шоколад» / «Ванильно – шоколадный творожный десерт»



1 фев 2014 в 13: 21


Ванильно – шоколадный творожный десерт

*165 ккал на 100 г*

Рецепт:
30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
2\ 3 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст. л какао

Приготовление:

1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
3. Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.





 0 

Создан: 01.02.2014.  Изменён: 01.02.2014.  Reads: 363
Комментарии

Нет комментариев.
Добавить комментарий

Добавить комментарий
Table 'ih93704_ozozhe.DB_QUEST' doesn't existTable 'ih93704_ozozhe.DB_QUEST' doesn't existTable 'ih93704_ozozhe.DB_RAND' doesn't existTable 'ih93704_ozozhe.DB_RAND' doesn't exist
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Control question*
Похожие
Время загрузки: 0,09 секунд 14.04.2021 05:36:06