ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления

ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ЛИШНЕГО ЖИРА

Главная / категория «Советы худеющим. Как стать стройной?» / «ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ЛИШНЕГО ЖИРА»



7 дек 2013 в 16:05


ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ЛИШНЕГО ЖИРА

№1: Рассчитывайте вечерний рацион

Что вы ели вчера перед сном? А что собираетесь есть сегодня вечером?

Это важно, поскольку то, что вы едите за 2 часа до сна, очень сильно влияет на фигуру!

Конечно, некоторые счастливые мерзавцы, придя в спальню, могут обнаружить там обнаженную вторую половинку, с которой можно здорово порезвиться. Однако признайтесь, что чаще всего перед сном ваша физическая активность минимальна. По этой причине, нет нужды есть углеводы, т.к. потребность организма в них во время сна значительно уменьшается. Возможно, в них вообще нет необходимости. Помните, углеводы обеспечивают организм энергией во время упражнений высокой интенсивности, таких как силовые тренировки и быстрый бег. А такого понятия как «сон высокой интенсивности» не существует.

Употребление углеводов перед сном значительно повышает вероятность того, что они будут отложены про запас, вместо того, чтобы сжигаться. А если углеводы не сжигаются, они откладываются в качестве гликогена или жира.

Если у вас бывают вечерние силовые тренировки (кардио не в счет) за три-четыре часа до сна, то вероятность того, что поступившие в это время углеводы, превратятся в жиры, очень мала. Большинство их них пойдут на восстановление уровня гликогена в мышцах и печени.

Если же вы не тренируетесь перед сном, лучше исключить углеводы из последнего приема пищи. Когда мы говорим «исключить», мы не имеем ввиду 0 граммов. Не бойтесь употреблять в это время овощи (но не фрукты!).

Что касается употребления жиров перед сном, не стоит следовать старому правилу – «когда не употребляешь углеводы, употребляй жиры».
Существуют исследования, доказывающие, что употребление большого количества жиров (так называемая жировая загрузка) подавляет гормон-чувствительную липазу (ГЧЛ), которая необходима для расщепления жиров. И хотя в этих исследованиях жировая загрузка была больше, чем в норме опытный атлет употребляет за один прием пищи (30-40 г), мы бы порекомендовали еще более консервативный подход. При последнем за день приеме пищи, лучше ограничиться 10 г ненасыщенных жиров либо вообще отказаться от них.
№2: Утреннее кардио натощак

Допустим, вы только что съели тарелку хлопьев и решили заняться кардио. Проблема в том, что энергия для этой тренировки будет получена в первую очередь из этих зерновых хлопьев, а не из ваших жировых складок.
Как же сжигать жир во время кардио?
Голодание, то есть воздержание от еды в течение некоторого времени, например, во время сна, подталкивает организм к использованию жира в качестве источника энергии. Почему? Во время голодания уровень гликогена в печени и мышцах снижается, поэтому организм переключается на жир.
Утреннее кардио натощак значительно повышает уровень гормона норадреналина, потенциального сжигателя жира. Поэтому бодибилдеры годами практикуют такие тренировки и получают прекрасные результаты.
Тем не менее, эта стратегия не совсем идеальна.
Вдобавок к сжиганию жира, организм также мобилизует белки, чтобы справляться с выработкой энергии. И он возьмет эти белки, в частности аминокислоты лейцин, изолейцин и валин, из мышечной ткани. Да, ваш организм разрушает мышечную ткань, чтобы получить энергию для ходьбы на беговой дорожке. И это происходит постоянно во время повышения интенсивности упражнения. Есть способ обойти эту проблему.
Употребление аминокислот с разветвленной цепочкой (BCAA) перед кардио уменьшит распад мышечной ткани.
№3: Ешьте, чтобы наполнять мышцы, а не печень

Мышечный гликоген обеспечивает работу и рост мышц. Для восполнения его запасов необходимо употреблять углеводы. Пытаться нарастить мышцы без углеводов – все равно, что вести машину со спущенными колесами.
Однако недостаточно просто есть углеводы и надеяться, что они принесут пользу для мышц. Вы должны знать, что они пойдут именно в мышцы, а не в жир. Не гадайте на звездах, а используйте научный подход к потреблению углеводов.

Давайте рассмотрим некоторые важные сведения об углеводах. Существует три типа моносахаридов, представляющих интерес для нас: глюкоза, фруктоза и галактоза. Последняя получается в результате распада дисахарида - лактозы, содержащейся в молочных продуктах. Вряд ли значительную часть углеводов вы получаете из лактозы.
В любом случае, она (лактоза) распадется на две составляющие - глюкозу и галактозу. Впоследствии, галактоза быстро превратится в любимый моносахарид вашего организма – глюкозу.

Глюкоза – самый предпочтительный углевод для организма. Как только глюкоза оказывается внутри, независимо от того, поступает она непосредственно в чистом виде или в результате распада более сложных углеводов – она используется для получения энергии или откладывается в виде гликогена или переходит в жир.
Мы уже обсуждали, как важно не превысить потребление углеводов, так как их избыток может превратиться в жир. Нам нужно употреблять ровно столько углеводов, сколько необходимо для снабжения основных энергетических потребностей и восполнения гликогена.
У глюкозы есть одно хорошее и полезное свойство. В первую очередь она восполняет мышечный гликоген, а не гликоген печени. Кажется, скелетные мышцы заключили какую-то сделку с организмом, в результате которой они получают преимущественное право на дополнительную глюкозу до того, как печень получит шанс наложить свою лапу на этот источник энергии. Это здорово для нас, потому что мы отчаянно пытаемся доставить углеводы в мышцы, а не в печень!

Теперь о фруктозе. Эта сволочь, очевидно, заключила аналогичную сделку с печенью. Когда мы получаем фруктозу, она быстро всасывается и отправляется в печень. Далее она будет откладываться в виде гликогена печени и медленно распадаться, попадая в кровь по мере необходимости.
В чем проблема? Накопление углеводов в печени не очень хорошо для мышц. Другая проблема состоит в том, что, как только в печени достаточно гликогена (а этот предел составляет всего около 100 грамм), она тут же превращает любую поступающую фруктозу в триглицериды (жир). Это плохо и для фигуры и для здоровья.
Что это означает для нас? Это означает, что определенно не нужно либеральничать с потреблением фруктозы (содержится во фруктах). Также это означает, что углеводы, принятые перед тренировкой, должны содержать глюкозу, а не фруктозу. Потому что, по существу, какие бы углеводы вы не получили из фруктозы, они не пойдут в мышцы, которые так отчаянно нуждаются в них после тренировки. Поэтому следите за фруктозой, а также контролируйте потребление сахарозы. Сахароза, или сахар, - дисахарид, состоящий из одной молекулы фруктозы и одной молекулы глюкозы. Другими словами, сахароза – это наполовину фруктоза.

Сладкая газировка определенно не лучший выбор источника углеводов после тренировки, но существует и менее очевидный источник углеводов, за которым необходим контроль – это фрукты. Например, из 25 граммов углеводов, содержащихся в яблоке, около 15 грамм – фруктоза.
Суть не в том, чтобы совсем избегать фруктов. Мы рекомендуем съедать одну или две порции фруктов в день (200-300 г), потому что они содержат массу полезных микроэлементов и витаминов.
Значительно лучший подход – съедать не более одного большого фрукта (как яблоко или грейпфрут) за раз, даже во время так называемого «углеводного окна» после тренировки. И если вы собираетесь поесть фруктов в это время, отдайте предпочтение банану. При большом содержании глюкозы, он содержит в два раза меньше фруктозы, чем яблоко.




 0 

Создан: 07.12.2013.  Изменён: 07.12.2013.  Reads: 1680
Комментарии

Cepseam

18.07.2019 03:37:49 :: #11


What exactly is cryptocurrency? Cryptocurrencies are digital tokens that have a value, just like a $10 note is a physical token that happens to have $10 worth of value. The problem with digital currencies is that they’re purely electronic. Just like a p
<a href=http://bitcoinpor.top/cryptosporidium-wikipedia-cryptograph-technologies/>cryptosporidium</a>

CraftKAH

10.09.2019 14:04:25 :: #12


Player Realms, a minecraft server, located in United States of America
<a href=http://minecraft-game.ga/distrito-57-de-toastmasters-donde-se-hacen-lideres>minecraft servidor en lГ­nea</a>

JoniWef

21.09.2019 01:50:51 :: #13


Or, take the container to a sink, remove the wrapper, and then water. ours is a co . Quotes for home, pet, car or life insurance and information on pensions, .. You may swim well in a warm indoor pool, but that does not mean that you will be
<a href=http://sinkfaucets.cf/art/how-to-change-bathroom-sink-faucet/>How to change bathroom sink faucet</a>

MikoSype

27.09.2019 17:22:44 :: #14


Contrary to popular belief, nearly all skin types can benefit from using some type of oil, as they can help to boost hydration, reduce congestion, and even alleviate excess oil. However choosing the right oil is crucial; Nutritionist Sarah Flower debunks the myths on the best oils for different skin types.
<a href=http://psoriasisinchildren.ml/art/plaque-psoriasis-in-children1/>Plaque psoriasis in children</a>

ToriloP

04.10.2019 14:23:51 :: #15


So yes, you can get pregnant with one ovary and in my case, damage to your other side. So dont give up. Maybe its just taking a bit longer.
<a href=http://howtogetpregnantfast.cf/art/tips-of-how-to-get-pregnant-fast/>Tips of how to get pregnant fast</a>

Uhoonask

26.10.2019 14:11:01 :: #16


A crown, sometimes known as dental cap, is a type of dental restoration which completely caps or encircles a tooth or dental implant. Crowns are often needed when a large cavity threatens the ongoing health of a tooth. They are typically bonded to the tooth using a dental cement.
<a href=http://dentures.denta.top/art/dentures-problems/>Смеющийсяentures problems</a>

RomondoFedy

29.11.2019 11:38:49 :: #17


If you have heat rash, your skin may feel itchy. Causes of Such little bodies can overheat quickly, resulting in a rash popping up in a matter of hours. It is most
<a href=http://itchypatchesonskin.ml/muac-fade-peel-for-red-patches-on-skin-not-itchy-acne-marks-sun-damage-melasma>itchy patches on skin</a>

GammaCots

04.12.2019 01:50:28 :: #18


Вас обманывают, когда - <a href=https://www.youtube.com/watch?v=phaXc0aqS7Q&t>бой</a>

Bodipat

06.12.2019 13:09:02 :: #19


and. Macquarie University Hospital 3 Technology Pl Below clinic might provide radiotherapy for Dupuytrens disease (not yet confirmed but maybe worth a try):
<a href=http://ledderhosedisease.cf/whole-health-ledderhose-disease-images-living-whole-health-education>ledderhose disease images</a>

MongolBub

11.12.2019 07:47:12 :: #20


Bon Secours Physical Therapy and Sports Performance at Watkins Centre 611 Watkins Centre Parkway, Suite 300 Midlothian, VA 23114 Phone: 804-325-8822 Fax: 804-794-3986 Conveniently located at the corner of Watkins Centre Parkway and Midlothian Turnpike (across from Westchester Commons), this site offers a variety of programs in our state-of-the-art facility.
<a href=http://neurophysiotherapy.ga/from-lipstick-to-burgers-how-our-lives-have-become-so-chemical-neuro>neuro physiotherapy jobs</a>



Добавить комментарий

Добавить комментарий
Unknown column 'rmd5' in 'field list'
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Control question* (45/9)+(63/7)
Похожие
Время загрузки: 0,13 секунд 19.06.2021 12:49:36