Вкусняшка выходного дня;))
Шоколадные заварные булочки с творожной начинкой))
Для теста: 150 мл воды, 1 ч.л. оливкового масла, 60 г ржаной муки, ½ ч.л. натурального какао, корица, ванилин, 1 белок.
Для начинки: творог (у меня было 125 г мягкого), 50 г банана, 3-5 г кокосовой стружки.
Приготовление: воду вылить в кастрюльку, добавить масло, какао, корицу, ванили. Поставить на огонь, когда закипит - уменьшить огонь до самого минимума, всыпать муку, при этом тщательно перемешивая. Подержать на огне сек 30-60. Дать чуть остыть, добавить 1 белок, как следует перемешать.
На противень, выстеленный бумагой для выпекания, ложкой смоченной в холодной воде, выложить тесто в виде булочек. Отправить в разогретую духовку минут на 15, потом уменьшить температуру, и еще минут на 10-15.
Духовку во время приготовления не открывать. Что бы булочки не опали, дать им остыть прямо в духовке.
Для крема перемешать творог, банан, кокосовую стружку. Надрезать у булочек верхушку, -положить туда крем. И можно наслаждаться вкуснятиной;)
Приятного аппетита))