ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления

рецепт сезонного супа из лисичек и коричневой чечевицы

Главная / категория «Рецепты борщей, супов» / «рецепт сезонного супа из лисичек и коричневой чечевицы»



24 сен 2013 в 15:45


[Рецепты]

Сегодня мы поделимся с вами рецептом сезонного супа из лисичек и коричневой чечевицы! Это блюдо вдвойне полезно для здоровья!

Благодаря содержанию полисахарид, лисички особенно рекомендуется употреблять при различных заболеваниях печени. Также эти грибы содержат 8 незаменимых аминокислот, витамины А, B, PP, и микроэлементы (медь, цинк), и считается, что их употребление способствует улучшению зрения, уменьшает сухость слизистых оболочек и кожи, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям.

Полезные свойства второго продукта – чечевицы – также невозможно переоценить! Она очень питательна, богата клетчаткой, углеводами, минералами и витамином B, зато почти не содержит жиров, калорий и холестерина. Чечевица содержит также вещества, которые могут подавлять рак груди. Некоторые сорта чечевицы понижают уровень сахара в крови больных диабетом, пюре из нее полезно при колитах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.

Для приготовления 4 порций такого чудодейственного супа необходимы:
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица, мелко порезанная;
- 3 измельченных зубчика чеснока;
- 2 стебля сельдерея с зеленью (нарезанных);
- 400 г лисичек;
- 200 г коричневой чечевицы (предварительно замоченной в течение нескольких часов);
- 1 литр овощного бульона или воды;
- морская соль и молотый перец;
- тертый сыр;
- петрушка.

Процесс приготовления супа следующий:
1. очищаем лисички (если они грязные промываем небольшим количеством воды и хорошо высушиваем) и нарезаем на крупные кусочки;
2. нагреваем масло в большой кастрюле на среднем огне, добавляем измельченный лук, чеснок и сельдерей и жарим до появления аромата;
3. добавляем лисички и обжариваем пару минут, периодически помешивая;
4. добавляем чечевицу и бульон или воду, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и оставляем вариться на 20 минут, пока чечевица и лисички не станут мягкими;
5. добавляем приправу по вкусу;
6. подаем в мисках, украсив тертым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!





 0 

Создан: 24.09.2013.  Изменён: 24.09.2013.  Reads: 963
Добавить комментарий

Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Incorrect integer value: '' for column `ozozhe`.`d3s7uw9qk2_register_quest_rand`.`rid` at row 1
Контрольный вопрос* 20+42+7