ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления

ОБЕРТЫВАНИЕ ПЛЕНКОЙ ПЕРЕД ТРЕНИРОВКОЙ

Главная / категория «Похудение» / «ОБЕРТЫВАНИЕ ПЛЕНКОЙ ПЕРЕД ТРЕНИРОВКОЙ»



13 авг 2013 в 15:38


ОБЕРТЫВАНИЕ ПЛЕНКОЙ ПЕРЕД ТРЕНИРОВКОЙ

Приверженцы обертываний верят в то, что под пленкой "жир горит быстрее". Главный их аргумент - уменьшение веса тела после тренировки. Почему-то, он не сомневаются в том, что это растопился жир и вышел наружу. На самом деле, вес снизился за счет потерь жидкости и вернется обратно после нескольких стаканов воды.

Пленка не только не помогает избавиться от лишних килограммов. Обертывание пленкой во время тренировки приводит к нарушению теплообмена из-за этого "парникового эффекта". Обильное потоотделение - это не результат жиросжигания, а тщетные попытки организма снизить температуру тела. Вы рискуете получить тепловой удар в следствие перегрева организма, если будете усердствовать на такой тренировке! Особенно рискуют люди со слабым сердцем.

Что получаем в итоге? В условиях перегрева организм бросает все силы и ресурсы на охлаждение, а сложный процесс жиросжигания тем временем замедляется - организм старается сжигать минимум калорий, чтобы исключить еще большее выделение тепла.
Кроме того, из-за обезвоживания нарушаются обменные процессы. Сложнее выводить продукты распада и поставлять полезные питательные вещества.

Итак, обертывание пленкой не только не ускоряет жиросжигание, но даже замедляет его!

Я догадываюсь, откуда растут ноги у этого мифа. Это очередной пример того, как некоторые методики, которые используют профи спортсмены, перекочевали в искаженном виде в среду худеющих (как и пресловутая "сушка" и безуглеводка) ДА! Некоторые спортсмены, выступающие в различных видах спорта, где присутствует разделение по весовым категориям, могут использовать пленку, но они понимают, для чего это делают! Это один из способов сброса веса перед соревнованиями, чтобы уместиться в свою весовую, если есть небольшой перевес, не более того.








 0 

Создан: 13.08.2013.  Изменён: 13.08.2013.  Reads: 738
Комментарии

Нет комментариев.
Добавить комментарий

Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Контрольный вопрос* 6 plus 7 = ?