Куриное яйцо. Химический состав
Состав куриных яиц на 100 граммов:
Вода – 74,1 г
Насыщенные жирные кислоты – 3 г
Моно- и дисахариды – 0,7 г
Зола – 1 г
Пищевая ценность куриных яиц на 100 граммов:
Углеводы – 0,7 г
Белки – 12,7 г
Жиры – 11,5
Энергетическая ценность в 100 граммах куриных яиц:
156,8 ккал
Витамины в куриных яйцах:
Витамин A – 0,3 мг
Витамин B1 – 0,066 мг
Витамин B2 – 0,4 мг
Витамин B5 – 1,4 мг
Витамин B6 – 0,12 мг
Витамин B9 – 44 мкг
Витамин B12 – 1,11 мкг
Витамин D – 2,2 мкг
Витамин E – 2 мг
Витамин H – 20,1 мкг
Витамин PP – 0,19 мг
Химические элементы в 100 граммах куриных яиц:
Железо – 2500 мкг
Йод – 19 мкг
Калий – 140 мг
Кальций – 55 мг
Кобальт – 9 мкг
Магний – 12 мг
Марганец – 28,9 мкг
Медь – 83 мкг
Молибден – 6 мкг
Натрий – 133 мг
Сера – 175 мг
Фосфор – 190 мг
Фтор – 55 мкг
Хлор – 156 мг
Хром – 4 мкг
Цинк – 1100 мкг
Незаменимые аминокислоты в 100 граммов куриных яиц:
Валин – 0,895 г
Гистидин – 0,294 г
Изолейцин – 0,83 г
Лейцин – 1,13 г
Лизин – 0,883 г
Метионин – 0,378 г
Фенилаланин – 0,732 г