Всех с праздником Светлой Пасхи!!!
Готовим вкусняшку)
________________________________________
Творожная пасха с сухофруктами и орешками;)
п.с. рифленая потому что за неимением пасочницы, я не нашла ничего лучше как приспособить для ее приготовления пластиковые стаканчики;)
Ингредиенты: творог 200 г (у меня савушкин хуторок 1%, не мягкий), 1 яйцо, 1 ч.л. меда, молоко 100 мл (у меня валио 0% низколактозное), ванилин на кончике ножа, 10 г желатина, курага чернослив все вместе 30 г, грецкий орех 5 г.
Приготовление: желатин залить 30-ю мл молока, оставить набухать минут на 30.
творог перетереть через сито.
яйцо с медом взбить в пену, добавить 70 мл молока, ванилин, поставить на водяную баню (вода должна не очень сильно кипеть) и продолжать взбивать миксером в течении минут 3. добавить разбухший желатин, еще немного взбить и дать чуть остыть.
потом полученную массу смешать с творогом, - взбивать минуты 2-3.
добавить мелко порезанные сухофрукты и измельченные орешки, - перемешать.
у меня не было пасочницы, думала что бы такое приспособить, в итоге выложила творожную массу в обычные пластиковые стаканчики (200 мл которые) и поставила в холодильник на 5-6 часов (можно на ночь).
после того как творожная масса застынет, стаканчик не надолго опустить в горячую воду, потом надавливая на стенки, извлечь из него нашу пасху, поставить на блюдо, украсить орешками (по желанию) и можно кушать.
С праздником Светлой Пасхи!