ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления

ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ЛИШНЕГО ЖИРА №1: Рассчитывайте вечерний рацион

Главная / категория «Советы худеющим. Как стать стройной?» / «ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ЛИШНЕГО ЖИРА №1: Рассчитывайте вечерний рацион »



13 апр 2013 в 17:49


ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ЛИШНЕГО ЖИРА

№1: Рассчитывайте вечерний рацион

Что вы ели вчера перед сном? А что собираетесь есть сегодня вечером?

Это важно, поскольку то, что вы едите за 2 часа до сна, очень сильно влияет на фигуру!

Конечно, некоторые счастливые мерзавцы, придя в спальню, могут обнаружить там обнаженную вторую половинку, с которой можно здорово порезвиться. Однако признайтесь, что чаще всего перед сном ваша физическая активность минимальна. По этой причине, нет нужды есть углеводы, т.к. потребность организма в них во время сна значительно уменьшается. Возможно, в них вообще нет необходимости. Помните, углеводы обеспечивают организм энергией во время упражнений высокой интенсивности, таких как силовые тренировки и быстрый бег. А такого понятия как «сон высокой интенсивности» не существует.

Употребление углеводов перед сном значительно повышает вероятность того, что они будут отложены про запас, вместо того, чтобы сжигаться. А если углеводы не сжигаются, они откладываются в качестве гликогена или жира.

Если у вас бывают вечерние силовые тренировки (кардио не в счет) за три-четыре часа до сна, то вероятность того, что поступившие в это время углеводы, превратятся в жиры, очень мала. Большинство их них пойдут на восстановление уровня гликогена в мышцах и печени.

Если же вы не тренируетесь перед сном, лучше исключить углеводы из последнего приема пищи. Когда мы говорим «исключить», мы не имеем ввиду 0 граммов. Не бойтесь употреблять в это время овощи (но не фрукты!).

Что касается употребления жиров перед сном, не стоит следовать старому правилу – «когда не употребляешь углеводы, употребляй жиры».
Существуют исследования, доказывающие, что употребление большого количества жиров (так называемая жировая загрузка) подавляет гормон-чувствительную липазу (ГЧЛ), которая необходима для расщепления жиров. И хотя в этих исследованиях жировая загрузка была больше, чем в норме опытный атлет употребляет за один прием пищи (30-40 г), мы бы порекомендовали еще более консервативный подход. При последнем за день приеме пищи, лучше ограничиться 10 г ненасыщенных жиров либо вообще отказаться от них.








 0 

Создан: 13.04.2013.  Изменён: 13.04.2013.  Reads: 660
Комментарии

Нет комментариев.
Добавить комментарий

Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Контрольный вопрос* 6 plus 7 = ?