ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления

Как правильно худеть?

Главная / категория «Советы худеющим. Как стать стройной?» / «Как правильно худеть?»



21 мар 2013 в 10: 32


Как правильно худеть?

1. Перевес в сторону кардио, недостаточная работа с весами.
На самом деле роль весов в тренировочных программах очень недооценена. Большинство худеющих, выполняют всего несколько упражнений с отягощениями и то для «галочки» в конце тренировки. Это совершенно не эффективно. Например, если ваша тренировка длится 60 минут, то половину ее отведите упражнениям с весами.

2. Частые и длительные тренировки.
Основной принцип определения частоты тренировок гласит: вы должны распределить нагрузку так, чтобы успеть восстановиться к следующим занятиям. Правильное восстановление зависит во многом от опыта, а еще от общего состояния здоровья, сна, питания и добавок. Все эти вещи должны учитываться при составлении программы.
И вот такой новичок без опыта, с огромным желанием побыстрее похудеть, впервые появляется в зале. И начинает часто и подолгу тренироваться, по принципу, чем чаще и дольше, тем лучше для быстрого результата. Именно так и попадают в капкан перетренированности. Которая приводит к усталости, нарушению сна, лени и снижению иммунной системы. И самое главное для худеющих, замедляется обмен веществ и организм начинает откладывать жир. Это защитная реакция организма на потерю мышечной массы.
Вывод такой, если вы не успеваете восстановиться до следующей тренировки, существует два выхода: уменьшить количество занятий, или время самой тренировки. Если вы ищите лучший рецепт для скорого результата, то выбирайте частые тренировки, но короткие по времени. Такой режим стимулирует обмен веществ и скорое восстановление. Лучше тренироваться шесть раз в неделю по 30 минут, чем два раза по 1, 5 часа.

3. Несоответствие упражнений лишнему весу человека.
Распространенной практикой похудения, является бег. Но никто не задумывается о том, какой вред может принести сочетание бега и избыточного лишнего веса. Не секрет, что у многих тучных людей проблемы с суставами и позвоночником. И представьте, какой нагрузке подвергаются эти слабые места, когда вы устраиваете длительные пробежки. Логика людей проста «я тренируюсь и чувствую себя хорошо», но проблемы не обязательно приходят сразу, микротравмы которые вы не замечаете сейчас, могут всплыть потом через несколько лет в виде уже серьезных проблем. К этому относятся и прыжковые упражнения, нещадно нагружающие суставы и позвоночник полных людей.
Существует множество других эффективных упражнений, используйте их, не подвергайте себя ненужному риску.

4. Перевес в сторону изолирующих упражнений.
Цель изолирующих упражнений – это увеличение мышечной массы в определенных местах тела и улучшения пропорций. Но это не главная цель в программах потери веса, основой должна быть нагрузка, которая ложится на несколько групп мышц одновременно, и требует для этого полной отдачи организма. Это достигается с помощью базовых упражнений со свободными весами для основных групп мышц, такие как становая тяга, приседания со штангой, жим штанги лежа и т. д. Эти мощные упражнения наиболее эффективно будут способствовать сжиганию жира, чем изоляция.

5. Ошибочное усердие в проблемных зонах.
Хоть об этом уже много говорилось, но все-таки встречаются люди, которые считают, что если жир на животе, то там и нужно тренировать. Правда в том, что жир не знает, где он находится, он сжигается после нагрузки, и уходит на восполнение затраченной энергии. И какую часть тела вы тренировали для него уже не важно. А для вас может обернуться проблемой, если вы будете чрезмерно нагружать одну группу мышц в ущерб другой. Например, если усердно тренировать мышцы живота, а про спину забыть, то следствием такой работы, может быть испорченная осанка. Вывод один, тренируем все группы в равной степени. А жир будет таять, и не важно, качаете вы ноги или спину, главное не филонить.








 0 

Создан: 21.03.2013.  Изменён: 21.03.2013.  Reads: 673
Комментарии

Нет комментариев.
Добавить комментарий

Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Контрольный вопрос* 281 - 135