ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН: КАК? ЧТО? ЗАЧЕМ?

Главная / категория «Жиросжигатели. Сжигание жира» / «СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН: КАК? ЧТО? ЗАЧЕМ?»



4 мар 2013 в 22:53


СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН: КАК? ЧТО? ЗАЧЕМ?

Сегодня все большую популярность завоевывает спортивное питание для женщин не только среди спортсменок, но и среди тех, кто просто хочет иметь красивую форму. Что же такое спортивное питание для женщин и каким целям оно служит? Жиросжигатели – это спортивное питание? И с чем едят гейнеры? Ответам на эти вопросы и посвятим данную статью.

Редко, когда красивая фигура достается по наследству и не нужно тратить массу времени на поддержание ее в совершенной форме. Об этом знают не только женщины, но и мужчины. Многие уже воспользовались уникальными свойствами спортивного питания для придания своим формам более рельефного вида.

Спортивное питание для женщин представляет собой комплекс продуктов питания, которые изготовлены согласно последним достижениям науки в области рационального питания с учетом физиологии тела. По-другому, спортивное питание можно назвать высококонцентрированным аналогом стандартных продуктов, из которых удалили балластные компоненты и предельно наполнили энергоемкими добавками.

Продукты спортивного питания для женщин классифицируются на отдельные категории, в зависимости от целей:

похудение;
увеличение веса;
увеличение выносливости и силовых параметров;
восстановление после физических нагрузок;
поддержание себя в стабильной форме;
баланс обмена веществ.

Продукты спортивного питания для женщин не являются ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ! Более того, эти продукты при регулярном применении не наносят вреда здоровью. Единственное, что необходимо сделать, это разработать программу своего собственного совершенствования, лучше всего, если это будет происходить под контролем специалиста.

Жиросжигатели

Жиросжигатели– это продукты спортивного питания, которые активизируют процесс сжигания жира и улучшают, тем самым, фигуру. В жиросжигателях есть элементы, ускоряющие метаболизм, что, собственно, и приводит к сжиганию жира. Чудо-жиросжигатели ускоряют обмен веществ в организме, быстрее расщепляют жиры, способствуют выводу жиров и лишней жидкости.

Жиросжигатели содержат огромное количество стимуляторов основного, жирового и энергетического обмена. Все компоненты, как уверяет производитель, растительного происхождения, жиросжигатели не содержат гормонов и, в принципе, этому можно верить. Для тех, кто желает избавиться от наиболее стойких и резистентных к тренировкам жировых отложений, эти капсулы (как правило выпускаются в таблетированной форме) могут оказаться очень полезны.

Стоит учитывать тот факт, что на фоне приема жиросжигателей возможно незначительно повышение температуры тела (до 37, но симптомов интоксикации не будет), усиление эмоциональных реакций, повышение работоспособности и незначительные расстройства сна. Однако, если принимать жиросжигатели утром, как и рекомендуют производители, последнего побочного эффекта легко избежать.

Энергетики

Гремучая смесь из биологически активных компонентов, способных утроить ваши силы во время тренировок. Содержит L-карнитин, аминокислоты, стимуляторы и прочие ингредиенты, повышающие работоспособность мышечной ткани. Новичкам этот коктейль без надобности (их сердечно-сосудистая система просо не в состоянии потянуть такие нагрузки, а потому и мышцы хлестать кнутом не стоит), а вот закаленные спортсменки могут попробовать. Касательно целесообразности данной группы препаратов — каждый волен решать самостоятельно, но вреда от них не будет, главное — не превышать дозировку.

Гейнеры

Сегодня спортивное питание для женщин предлагает известные уже многим гейнеры. Питание, которое производят в достаточно большом количестве, используется регулярно. Однако не все знают, для чего они нужны и могут ли нанести гейнеры вред здоровью.

Гейнер – питание, которое содержит большое количество белка и углеводов. Гейнеры являются наиболее чистым углеводным концентратом, который очищен от жировых и белковых соединений, что дает возможность препарату оказывать точечное влияние в нужный момент и заполнить силой организм во время пиковых нагрузок.

Белки считаются незаменимым строительным материалом для роста мышц, а углеводы – основной источник энергии. Таким образом, это продукт спортивного питания, поэтому гейнеры вред организму причинить не могут, если употреблять его в рекомендуемой дозировке.

Эту группу добавок можно использовать до тренировки, дабы повысить производительность труда, или после нагрузок, чтобы восстановить уровень глюкозы и гликогена. Но поскольку женщины работают в зале для того, чтобы энергетический обмен перестраивался на усиленную утилизацию жиров из хранилищ, от углеводных коктейлей мы рекомендуем отказаться.

Протеиновые коктейли

Протеиновые коктейли являются, пожалуй, самым популярным продуктом у бодибилдеров. Они представляют собой изоляты и концентраты сывороточного (молочного) белка, который расщеплен химическими способами на короткие пептидные фрагменты. Еще один вариант — яичный изолят, встречается гораздо реже, и, если вы нормально переносите молочные продукты, вам можно забыть о его существовании.

Женщинам протеиновые коктейли можно рекомендовать в качестве дополнительного источника аминокислот: смесь содержит аминокислоты в очень высокой концентрации — от 70 до 90 грамм на 100 грамм продукта. Остальные 10-30 грамм — это углеводы, которые нужны лишь для того, чтобы протеин нормально усваивался организмом. Благодаря ежедневному использованию протеинового коктейля можно снабдить мышцы дополнительными строительными материалами без риска получить лишние калории. Не стоит заменять протеинами основные приемы пищи, а вот сократить калорийность рациона — это пожалуйста!

Препараты для связок и суставов

На самом деле их придумали для спортсменов, которые нагружают свои суставы гигантскими нагрузками, но их состав и действие столь универсальны и хороши, что они прекрасно подойдут и для женщин. В состав этих препаратов входят компоненты, активно используемые организмом при синтезе волокон соединительной ткани (коллаген, эластин). Благодаря подобному эффекту они способствуют восстановлению структур подкожной клетчатки, помогают бороться с морщинами, укрепляют стенки сосудов, позволяют сделать кожу гладкой и упругой. Одним словом, вы можете смело включать их в свой белый лист под названием "спортивное питание для женщин".

Препараты тестостерона, равно как и иные гормональные средства, женщинам без надобности, о необходимости поступления в организм минералов и витаминов уже сказано, так что и отдельно останавливаться на витаминно-минеральных коктейлях смысла нет.

Если Вы желаете сделать свою фигуру более совершенной, благодаря спортивному питанию, то лучше всего посоветоваться с опытными спортсменами или доверить себя квалифицированным специалистам.

Вопреки имеющемуся мнению, качественные и сертифицированные спортивные продукты питания не имеют в своем наличии вредных для человека ингредиентов и изготовляются из экологически чистых компонентов.

Будьте красивы и помните, все хорошо в меру!)





 0 

Создан: 04.03.2013.  Изменён: 04.03.2013.  Reads: 900
Добавить комментарий

Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Контрольный вопрос* 8 x 8 + 5