Главная / категория «Рецепты десертов» / «ФРУКТОВЫЙ ЛЕД»
20 янв 2013 в 11:00
ФРУКТОВЫЙ ЛЕД Описание: Домашний фруктово-ягодный лед – необычный и полезный десерт, насыщенный витаминами, который станет оригинальным украшением праздничного стола. Готовится он буквально за несколько минут при минимуме продуктов, который есть в запасе у каждой хозяйки. Ингредиенты для "Фруктовый лед" Вода (охлажденная кипяченая) — 200 мл Варенье (или сироп) — 3 ст. л. Ягода (замороженная или натуральная) — 1/4 стак. Смешайте сироп с водой. Полученный морс процедите через марлю или сито. Разложите ягоды на дне формочки для льда. Можно украсить лед натуральными или замороженными ягодами, а также кусочками фруктов или листочками мяты. Дайте волю фантазии! Аккуратно залейте ячейки морсом или разбавленным соком. Поставьте форму в морозильную камеру на несколько часов. Если вы готовите фруктовый лед с вечера, то к утру он обычно хорошо схватывается. Достаем формочку из морозилки. Выдерживаем несколько минут при комнатной температуре для того, чтобы ледяные фигурки легко отделялись от стенок. Переворачиваем форму на подготовленную поверхность. С помощью щипчиков аккуратно выкладываем фруктовый лед в креманку и подаем к столу. Для длительного хранения фруктовый лед нужно пересыпать в полиэтиленовый пакет и убрать в морозильную камеру, доставая по мере необходимости. Фруктовый лед может стать не только самостоятельным лакомством, но и дополнением к коктейлям или чаю, насыщая напитки натуральным ягодным вкусом. ©Eighting, 2013. http://vk.com/eighting
Создан: 20.01.2013. Изменён: 20.01.2013. Reads: 924. |
|