ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления

ЖИРЫ В РАЦИОНЕ АТЛЕТА

Главная / категория «Спортивное питание» / «ЖИРЫ В РАЦИОНЕ АТЛЕТА»



27 ноя 2012 в 13:46


ЖИРЫ В РАЦИОНЕ АТЛЕТА

В организме человека жиры выполняют три основные функции:

- Жиры являются основным источником для создания запасов энергии;
- Жиры амортизируют и защищают основные органы тела;
- Жиры действуют как изоляторы, сохраняя тепло тела и защищая его от переохлаждения.

Жиры делятся нанасыщенные, ненасыщенные и полиненасыщенные.
К насыщенным жирам относят жиры, содержащиеся в ряде продуктов животного происхождения: молочных продуктах, яйцах, мясе и мясопродуктах.
Ненасыщенные и полиненасыщенные жиры – это «полезные» жиры. Они содержатся в растительных маслах, рыбе, орехах, семечках и некоторых других продуктах.
Примерно соотношение насыщенных и ненасыщенных жиров в рационе должно быть примерно 1 к 3, то есть 1/3 из продуктов животного происхождения, и 2/3 из растительных источников и жирной рыбы.

Если потребление жиров чрезмерно снижено, менее 10%, это может плохо отразиться на вашем здоровье. Всего одна столовая ложка растительного масла, лучше льняного, или горсть орехов, обеспечит вас на некоторое время важными жирными кислотами, которые играют важную роль в росте, восстановлении и общем ежедневном хорошем самочувствии.

Нехватка жиров приводит к сокращению продукции тестостерона и угнетению анаболизма мышечных тканей, снижает иммунитет. К тому же только в присутствии этих кислот возможно усвоение важнейших для культуриста витаминов группы В.

Так же стоит обратить внимание на особый вид пищевых добавок, включающих жирные кислоты омега-3, выделенные из жира рыб, обитающих в холодных морях. Эти жирные кислоты снижают уровень холестерина в крови, облегчают симптомы хронической сердечной недостаточности, а главное омега-3 поможет ускорить процесс восстановления.








 0 

Создан: 27.11.2012.  Изменён: 27.11.2012.  Reads: 1128
Добавить комментарий

Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Контрольный вопрос* (45/9)+(63/7)