А на обед у нас сегодня вот такие вкусные макарошки, с кабачками в "полезном" соусе бешамель)...всем приятного аппетита;)
Ингредиенты для соуса: молоко 100 мл вода 100 мл, мука (ржаная или овсяная) 10-15 г, лук репчатый 30-50 г, лавровый лист, специи (я брала душистый перец горошком и розмарин, - можно базилик, тимьян, орегано), кому надо - соль.
Приготовление: в кастрюльку вылить молоко воду, добавить крупно порезанный лук, лавровый лист, специи, соль - довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться минут 30-40. Процедить через ситечко или марлю.
В муку добавить несколько ложек холодной воды, тщательно размешать до кремообразной консистенции что бы не было комочков.
Потихоньку влить процеженное молоко, продолжая перемешивать (я взбивала миксером). Вылить молочно-мучную смесь на сковородку, греть на медленном огне постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Кабачок порезать кубиками, потушить в небольшом кол-ве воды.
Добавить соус в кабачки, перемешать, потушить еще 1-2 минутки и можно кушать.
Можно есть как отдельное блюдо, а можно добавить к макаронам, рису, грече в качестве соуса.