ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления

"- Прости, но ты не в моем вкусе.- А кто в твоем вкусе?- Печеньки!"

Главная / категория «Рецепты домашнего печенья, пирогов, оладей, блинчиков» / «"- Прости, но ты не в моем вкусе.- А кто в твоем вкусе?- Печеньки!"»



22 ноя 2012 в 8:17


"- Прости, но ты не в моем вкусе.
- А кто в твоем вкусе?
- Печеньки!" =)))))
_______________________
Овсяное галетное печенье

Ингредиенты: молотая овсянка 50 г, натуральное какао 1 ч.л., разрыхлитель ¼ ч.л., корица/ванилин, щепотка соли, оливковое/подсолнечное масло 1 ч.л., теплая вода примерно 30-50 мл (сколько тесто возьмет), стевия для сладости, кокосовая стружка 3-5 г (я посыпала печенье перед выпечкой, но как оказалось с готового печенья стружка очень сильно осыпается, поэтому лучше добавить в тесто).

Приготовление: в миске смешать овсяную муку, какао, соль, разрыхлитель, корицу/ванилин/стевию, кокосовую стружку (можно сделать как я – посыпать ей крекеры перед отправкой в духовку, но она сильно осыпается, готовое печенье не потрясешь;).
Добавить растительное масло, - перемешать.
Потихоньку влить воду. Замесить эластичное тесто.
На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной примерно 2-3 мм, формочкой вырезать фигурки (можно стаканом/кружкой).
Обрезки теста собрать, вымесить, опять раскатать в пласт и опять вырезать фигурки, - так поступать пока тесто не будет использовано по максимуму. Можно просто раскатать и нарезать на квадратики, так получится быстрее;)
Выложить крекеры на противень выстланный пергаментом/бумагой для выпекания.
Отправить в предварительно разогретую до 200 гр духовку на 10-15 минут.
Остудить и можно начинать хрустеть;)
Галетное печенье может довольно долго хранится в закрытой емкости.








 0 

Создан: 22.11.2012.  Изменён: 22.11.2012.  Reads: 546
Комментарии

Нет комментариев.
Добавить комментарий

Добавить комментарий
Unknown column 'rmd5' in 'field list'
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Control question* 1 - 2 +3
Похожие
Время загрузки: 0,12 секунд 19.06.2021 11:47:19