ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления

Осень и зима самое время для набора массы) А какая же масса без углеводов?

Главная / категория «Бодибилдинг. Культуризм» / «Осень и зима самое время для набора массы) А какая же масса без углеводов?»



16 ноя 2012 в 13:07


Осень и зима самое время для набора массы)
А какая же масса без углеводов? Правильно..никакой)
Да и при похудении не менее важно употреблять сложные полезные углеводы, только чуть в меньшем количестве, чем на массе)
Вчера вспоминали пшено, а сегодня вспомним не менее полезную перловку, еще один источник сложных углеводов в нашем рационе.

Итак, чем же полезна перловая крупа.
Перловка - богатый источник аминокислот.
В ней, к примеру, содержится лизин, участвующий в выработке коллагена, сохраняющий гладкость и упругость кожи, и замедляющий процесс появления морщин. А так же коллаген используется для укрепления связок и суставов, что играет важную роль в бодибилдинге и пауэрлифтинге.

В перловке много калия – элемента, который положительным образом влияет на состояние кровеносных сосудов и сердца. Также в перловой крупе присутствуют железо, цинк, кобальт и йод. А вообще, эта, на первый взгляд неприметная ячменная крупа, содержит в своем составе практически все элементы таблицы Менделеева! В перловке очень много витамина В, который улучшает кровообращение, белковый и углеводный обмен, что, в свою очередь, повышает жизненный тонус и ускоряет обмен веществ.

В перловой крупе содержится большое количество клетчатки, что улучшает пищеварение и способствует активизации моторной деятельности кишечника.

Ну и на последок, рецепт перловки с луком и морковкой, очень вкусный и полезный гарнир к любому белковому блюду.
Хотя собственно как такового рецепта нет, потому что готовится все просто, - перловку отвариваем, на сковородке (без масла;) обжариваем лук, морковку, (можно грибочки), перемешиваем с готовой перловкой, посыпаем зеленью и кушаем. Приятного аппетита;)








 0 

Создан: 16.11.2012.  Изменён: 16.11.2012.  Reads: 874
Добавить комментарий

Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Контрольный вопрос* 281 - 135