ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления

об одной вкусной и полезной каше, а именно пшенной

Главная / категория «Рецепты каш» / «об одной вкусной и полезной каше, а именно пшенной»



15 ноя 2012 в 8:01


Совсем незаслуженно забыли мы еще об одной вкусной и полезной каше, а именно пшенной. А то все овсянка да овсянка, ну и греча иногда)
А пшено тем временем лежит и теряет свою пользу, которую сполна мы могли бы получить, если бы сварили из него кашку, или сделали запеканку, или пирог, или еще много чего, что можно приготовить из пшена)
Так что разнообразим рацион пшенной кашкой)..очень вкусной и полезной)
__________________________
100 грамм пшена содержит 343 калории и следующие питательные вещества:
- углеводы – 70% (сахароза до 2%)
- белки – 15%жиры – 3,7%
- клетчатка – до 0,8%
Кроме того в ней много витаминов группы В, витамин РР, А и Е.
Содержатся такие минеральные вещества как фосфор, магний, калий, хлор, кальций, сера, натрий, цинк, марганец, медь, фтор, молибден, кобальт, йод, хром.

Польза пшена:
Пшенная каша полезна людям, страдающим различными сердечными заболеваниями, ведь в ста граммах её содержится 211 мг калия, который так необходим при любых нарушениях сердечной деятельности.
Также положительное влияние оказывает пшено и на систему кроветворения и печень.
Не зря считается, что пшено – это продукт, укрепляющий тело и дающий силу.

Замечено и липотропное действие пшена – пшенная каша не способствует отложению жира. Более того, что она препятствует его накоплению.

Пшено среди всех зерновых культур является наименее аллергенной культурой. Его можно употреблять в пищу людям, страдающим расстройствами пищеварения, болезнями печени, воспалением поджелудочной железы, сахарным диабетом и атеросклерозом.
И это всё потому, что организмом пшенная крупа усваивается легко. Кроме этого, пшенка помогает выводить из организма накопленные там токсины и антибиотики, оказывает общеукрепляющее действие на организм.

Из пшена можно готовить разнообразные блюда, питательные и вкусные. Отличными вкусовыми качествами обладают пшенные каши, приготовленные на молоке, с тыквой, яблоками, с творогом, грецкими орехами, черносливом.








 0 

Создан: 15.11.2012.  Изменён: 15.11.2012.  Reads: 1020
Добавить комментарий

Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Incorrect integer value: '' for column `ozozhe`.`d3s7uw9qk2_register_quest_rand`.`rid` at row 1
Контрольный вопрос* 100 minus 2