ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления

Для тех кто еще не пробовал) Сегодня готовила свой любимый домашний творог

Главная / категория «Рецепты блюд из творога» / «Для тех кто еще не пробовал) Сегодня готовила свой любимый домашний творог»



1 ноя 2012 в 21:20


Для тех кто еще не пробовал)
Сегодня готовила свой любимый домашний творог, это настоящее блаженство)
с магазинным по вкусу не сравнится!

Вот как делаю я:
Берем в равных пропорциях молоко и кефир, - я делаю из молока 0-1.5% и кефира 1%. Молоко в кастрюльке доводим до кипения, вливаем кефир, греем еще минуты 3-5, откидываем в марлю, даем стечь и кушаем (сыворотку не выливайте, ее можно использовать для выпечки блинчиков/кексов и т.д.)
*Можно получившийся творог скушать сразу, а можно сделать сыр!
Для этого добавляем соль, специи, зелень, кусочки овощей и т.д., заворачиваем в марлю, ставим под пресс (я беру 3-ех литровую банку с водой) и оставляем на ночь, - утром получаем вкусный адыгейский сыр!








 0 

Создан: 01.11.2012.  Изменён: 01.11.2012.  Reads: 657
Добавить комментарий

Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Контрольный вопрос* 6 plus 7 = ?