Пельмешки на обед)
Готовятся так же как и обычные, только мука ржаная)
Кто не помнит как делаются обычные пельмени, напоминаю)
Для теста: ржаная мука, яйцо, соль, вода - замешиваем крутое тесто, раскатываем и вырезаем круглые заготовки для будущих пельмешек, -вырезать можно стаканом, например. Потом обрезки опять раскатываем и опять вырезаем, и т.д. пока обрезков почти не останется;)
Для начинки можно использовать все что угодно, -куриную грудку, индейку, говядину, творог (тогда вареники получатся;), яйца, овощи и т.д. по Вашему вкусу)
Выкладываем начинку на один край кругляшка, накрываем другим краешком, защипляем. Так поступаем со всеми заготовками. После этого пельмешки можно сразу отварить в воде, -минут 5-15 в зависимости от начинки. А можно убрать в морозилку и отварить потом)
Приятного аппетита!;)