ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления

ПРО ТВОРОЖОК!!! ОМНОМНОМ!!!

Главная / категория «Рецепты блюд из творога» / «ПРО ТВОРОЖОК!!! ОМНОМНОМ!!! »



8 окт 2012 в 22:25


ПРО ТВОРОЖОК!!! ОМНОМНОМ!!! )))

Все знают, что есть перед сном, это вредно! Но как показывает практика, и в правилах могут быть исключения. Особенно в таком виде спорта, как бодибилдинг. Есть в нашем арсенале очень полезный продукт, под названием творог, который можно не боясь кушать на ночь, да еще при этом получить массу пользы для нашего, постоянно растущего организма.

Творог – это молочный продукт, который получают путем сквашивания молока, и отделения сыворотки. В продаже классифицируют его по степени жирности. Бывает жирный (18%), средней жирности (9%), нежирный (3%) и обезжиренный творог.
Нас интересует обезжиренный или нежирный, так как употреблять собираемся на ночь, поэтому лишние жиры и углеводы, нам не нужны. И самое главное, содержание белка в нем больше, чем в более жирных собратьях.

Почему именно творог, да еще и на ночь глядя? Все дело в том, что ночью происходят процессы роста, а творог содержит казеиновый белок, который делает этот продукт «долгоиграющим», т.е. он постепенно усваивается, тем самым увеличивая время подпитки организма качественным белком, который легко расщепляется на аминокислоты, такие как метионин, холин, триптофан и другие, а ведь они являются строительным материалом для наших мышц. Также содержит кальций и фосфор, они укрепляют нашу костную ткань. А минеральные вещества в его составе, участвуют в выработке гемоглобина. И все это добро, при минимуме жиров и углеводов, которые на ночь точно ни к чему.

Творог для питания атлета, это универсальный продукт, его можно есть не только перед сном, но и днем он тоже не помешает. Если вы по каким-то причинам, не применяете спортивное питание (протеины или гейнеры), то это молочное изделие, легко поможет добрать нужное количество белка, которое необходимо употребить в сутки (примерно 2 г на 1 кг вашего веса). Ведь процент содержания его в 100 граммах творога, весьма существенный, почти 20 грамм.

Ну, а если кто-то решит перейти на один творожный белок, хочу сразу предостеречь. Диетологи рекомендуют съедать не более 250 г в сутки обычным людям, и 300 – 400 г активно занимающимся, а остальное количество восполняйте из яичных белков, куриных грудок и т.д. В твороге много кальция, поэтому не стоит проводить эксперименты со «слоновыми» дозами, неизвестно как это отразится на организме. Все должно быть в меру, даже с очень полезными продуктами.








 0 

Создан: 08.10.2012.  Изменён: 08.10.2012.  Reads: 795
Добавить комментарий

Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Контрольный вопрос* 1+1+2+4-3