Ограничительное поведение: «я ем, пока никто не видит»

Главная / категория «Пищевая зависимость. Нервное переедание» / «Ограничительное поведение: «я ем, пока никто не видит»»


1 окт 2012 в 23:58


ЗАЕДАТЬ СТРЕСС?
Ограничительное поведение: «я ем, пока никто не видит»

Не каждая зависимость от еды приводит к избыточному весу. Например, если человек на следующий день после обильной еды изнуряет себя в спортзале. Появление же чувства вины - это симптом и признак зависимости, которая чаще всего приводит к набору веса.

Человек с моделью ограничительного поведения очень хорошо сдерживается на людях, но стоит ему переступить порог дома, как у него случаются приступы обжорства.

По словам Варвары Лещинской, чувство вины при этом настолько мощное, что начинают играть защитные механизмы вытеснения: человек просто не помнит, что он ел.

Часто в такую ловушку попадают рационалы, стремящиеся все подчинить своему контролю.

Чтобы избавиться от пищевой зависимости, специалисты рекомендуют следующее:

Прислушивайтесь к себе в каждый момент времени: постепенно вы научитесь вычленять источник негатива и отделять голод эмоциональный от голода настоящего.

Мечтать не вредно. Попробуйте по дороге домой представить себя на теплом побережье (и пусть пока это только мечты): в коре мозга активируются другие центры удовольствия, снимая нагрузку с несчастного центра насыщения.

Самый простой способ для женщин снять эмоциональное напряжение - обсудить с подружкой всех неугодных. Постепенно вы успокоитесь и лишний раз не подойдете к холодильнику.

Посетите врача. Резкое увеличение аппетита может быть признаком проблем со здоровьем, часто болезней щитовидной железы.

Следите за рационом: любовь к сладким булкам, к примеру, наблюдается при нехватке витаминов группы B, а к шоколаду - при гипогликемии (низком уровне сахара).

Организму нужно помогать, но адекватно: сухофрукты, орехи и мед заменят конфеты во время дневного перекуса, цельнозерновой хлеб и каши утром обеспечат медленными углеводами на весь день, и желание съесть кило пончиков вас вряд ли посетит к вечеру.

Результаты будут не мгновенными, но наладив питание, вы, возможно, позабудете о приступах немотивированного голода.

И еще. Наполните свою жизнь эмоциями: заведите роман, прыгните с парашютом и обеспечьте себя качественным сексом. И вы забудете о неуемном голоде, утоляя аппетиты другого рода.

Источник webcommunity. ru





 0 

Создан: 01.10.2012.  Изменён: 22.03.2019 01:57:28.  Reads: 828
Комментарии

Нет комментариев.
Добавить комментарий

Добавить комментарий
Unknown column 'rmd5' in 'field list'
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Control question* 100 minus 2
Время загрузки: 0,20 секунд 17.04.2021 14:19:56