ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления

ПРОТЕИН.Кто это,зачем нужен,и нужен ли?

Главная / категория «Спортивное питание» / «ПРОТЕИН.Кто это,зачем нужен,и нужен ли?»



7 авг 2012 в 11:41


ПРОТЕИН.Кто это,зачем нужен,и нужен ли?

Читатели нашей страницы знают,что протеин- это вид спортивного питания,представляющий собой белок из разных источников.Для чего нужен именно такой вид белка?

Белок можно получить из обычной пищи, но при значительных физических нагрузках объем пищи должен быть настолько большим, что переварить и усвоить его будет тяжело.
Для часто тренирующихся атлетов 50% суточного объема белка лучше получать из специальных протеиновых смесей, широко представленных в магазинах спортивного питания. В таких смесях содержится до 95% белка, который может быть усвоен организмом очень быстро.
Протеиновые смеси производят из обычных продуктов, богатых белком: молочной сыворотки, куриных яиц и соевых бобов. Белок из этих продуктов очищают от лишних веществ и подвергают специальной обработке – получается концентрированный протеин, который используется в готовой смеси.
В зависимости от своего происхождения протеины имеют разную скорость всасывания в желудочно кишечном тракте. Поэтому для разных целей тренинга используется разные виды протеинов. Так, например, с ы в о р о т о ч н ы й протеин имеет самую высокую скорость всасывания и его принимают сразу после тренировки, чтобы восполнить аминокислотный дефицит. Казеин в желудке сворачивается как творог и всасывается медленно, обеспечивая организм аминокислотами в течение 6-8 часов. Его эффективно принимать перед сном, чтобы поддерживать концентрацию аминокислот в ночное время, когда организм не получает пищу, и таким образом сдерживать катаболические процессы.

Отдельно хотелось бы сказать несколько слов о соевом белке. По результатам исследований соевый протеин оказался худшим по эффективности. Он имеет низкую скорость всасывания, скудный аминокислотный состав, плохо усваивается и содержит фитоэстрогены, которые действуют как женские половые гормоны эстрогены, что ведет к неблагоприятным эффектам для мужчин. И хотя спортивное питание из соевого протеина содержит минимальное количество фитоэстрогенов благодаря высокой очистке, но об этом факте всегда нужно помнить. Для женщин соевый протеин, разумеется, подходит гораздо больше, чем для мужчин.




 0 

Создан: 07.08.2012.  Изменён: 07.08.2012.  Reads: 1162
Добавить комментарий

Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Контрольный вопрос* (45/9)+(63/7)