Расскажу немного про творог:) Прочитал сам - поделись с другом!:)
♥ Творог - один из самых полезных кисломолочных продуктов. В процессе сквашивания молока, происходит ферментация белка, а при дальнейшем приготовлении из молока выделяется лекгоусвояемый молочный белок и жир.
♥ Богат кальцием и фосфором
♥ Может быть введен в прикорм малышу с 6 месяцев (по показаниям)
Важно помнить:
♥ Хранить готовый творог можно до 36 часов - в твороге быстро размножаются бактерии
♥ Жирность творога будет в 2-2, 5 раза ваше жирности молока, из которого он сделан
Есть ряд ошибок при " бытовом" приготовлении творога, рассмотрим их: - Творог часто в быту готовят на кефире. Кефир - напиток, содержащий дрожжи, а в твороге - дрожжей быть не должно. Такой творожок может быстро " забродить", быть причиной болей в животике малыша.
- Творог готовят добавлением в молоко хлористого кальция. По-сути, это химическое выделение молочного белка, молоко быстро " сворачивается", если в него добавить кальций, лимон и т. п. Но при таком способе не происходит ферментации белка. Такой продукт - менее полезный, он сложнее усваивается организмом.
- Творожок часто делают на простокваше - " самоквасе" молока. В нашей группе уже много было сказано о том, что такие продукты в наше время могут быть опасны - скисание происходит под действием разных бактерий, в том числе и болезнетворных.
(про бактериальные закваски для приготовления творога, йогурта и т. п. - vk. com/svoyy )
Творог на нашей закваске: