ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления

ЖИРОСЖИГАТЕЛИ. Кто есть кто. Предлагаем вашему вниманию небольшой путеводитель

Главная / категория «Жиросжигатели. Сжигание жира» / «ЖИРОСЖИГАТЕЛИ. Кто есть кто. Предлагаем вашему вниманию небольшой путеводитель»



20 июн 2012 в 21: 03


ЖИРОСЖИГАТЕЛИ. Кто есть кто.
Предлагаем вашему вниманию небольшой путеводитель по их компонентам.

К о ф е и н (гуарана, орех кола, зеленый чай) сам по себе не способствует распаду жировых отложений, он усиливает действие других компонентов, стимулирует центральную нервную систему и улучшает выносливость.

Г у а р а н а (паста, приготовленная из семян лианы Paullinia сuраnа) содержит значительное количество природного кофеина и обеспечивает оптимальную концентрацию его в организме. Максимальная доза кофеина - до 250 мг однократно, до 600 мг в день (включая кофе за утренним завтраком и в течение дня). Помни, большие дозы кофеина повышают давление, способствуют вымыванию кальция и железа, а содержание кофеина в крови свыше 12 мкг/мл является допингом. Летальная доза кофеина - от 10 г.

Экстракт з е л е н о г о ч а я, помимо кофеина, содержит вещество, которое усиливает термогенное действие естественного гормона норадреналина, снижает уровень " плохого" холестерина и повышает окисление жирных кислот примерно на 4%. Экстракт зеленого чая включает в себя противораковые антиоксиданты (катехины) и теанин, оказывающий успокоительный эффект.

С и н е ф р и н (активное вещество горького апельсина, citrus auranthium) " работает" подобно адреналину. Синефрин и его аналоги улучшают концентрацию, ускоряют обмен веществ, мобилизуют жировые депо, стимулируют центральную нервную систему и мышечную работоспособность, слегка подавляют аппетит. В целом их действие похоже на действие эфедрина, но не вызывает усиленного сердцебиения и не повышает артериальное давление.

К о ф е р м е н т Q10 - составная часть митохондрий (элементов мышечной клетки, вырабатывающих 95% всей нашей энергии), он способствует более эффективному использованию кислорода, повышает таким образом выносливость, нейтрализует свободные радикалы, образующиеся под воздействием перегрузок, облучения, стрессов, химикатов.

О к т о п а м и н заставляет клеточные рецепторы посылать в головной мозг ложный сигнал о том, что организму не хватает энергии. Таким образом жиры начинают идти в расход.
Йохимбин считается стимулятором потенции. Но мы его любим не только за это: он предупреждает интенсивное отложение жира, а также способствует разложению жировой клетчатки.

Г у г г у л с т е р о н ы (экстракты тропического растения kommifora mukul) повышают уровень гормонов щитовидной железы. Эти гормоны усиливают обмен веществ, в том числе и жировой. При их применении снижается уровень холестерина в крови.

Активный ф о р с к о л и н (coleus forckohlii) - травяной экстракт, который тоже стимулирует работу щитовидной железы. Но без консультации с эндокринологом к таким стимуляторам лучше даже не подходить!

Р о д и о л а р о з о в а я (золотой корень, померанец) действует аналогично синефрину. Она повышает выносливость и энергетическое снабжение мозга при интенсивных нагрузках.

Э п и м е д и у м крупноцветковый тоже повышает выносливость, снимает усталость, а заодно усиливает половое влечение.

Ж е н ь ш е н ь стимулирует нервную систему, повышает работоспособность, ускоряет восстановление сил. Однако в больших дозах женьшень - спортивный допинг!

К о н ъ ю г и р о в а н н а я линолевая кислота (КЛК) способствует распаду жиров и обладает антиканцерогенными свойствами.

L-к а р н и т и н - натуральная аминокислота, которая поступает в наш организм вместе с животными белками, а также синтезируется в печени и почках. Задача L-карнитина в организме - " убрать" свободные жирные кислоты из крови. Поэтому он улучшает использование клетками организма даже " плохих" насыщенных жиров. Соответственно, L-карнитин улучшает выносливость, понижает уровень холестерина и " чистит" сосуды. Его разновидность ацетил-L-карнитин (АЛК) поддерживает выработку естественного тестостерона (мужского гормона). Нехватка АЛК приводит к росту жировых клеток.

П и к о л и н а т х р о м а увеличивает проницаемость клеточных мембран, усиливая действие основного компонента БАД и L-карнитина, способствует нормализации углеводного обмена.




 0 

Создан: 20.06.2012.  Изменён: 20.06.2012.  Reads: 748
Добавить комментарий

Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Контрольный вопрос* 1 - 2 +3