ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления

Двойники полезных продуктов. Продолжение. ФАЛЬШИВКА В МЫШЕЛОВКЕ

Главная / категория «Вредные продукты питания» / «Двойники полезных продуктов. Продолжение. ФАЛЬШИВКА В МЫШЕЛОВКЕ»



7 июн 2012 в 20:44


Двойники полезных продуктов.Продолжение.

ФАЛЬШИВКА В МЫШЕЛОВКЕ
Наряду с «честными» заменителями существуют и «подделки», которые правду о себе не афишируют. Таковы, например, сырный и сметанный продукты, их часто принимают за сыр и сметану. Называться они могут, например, «сметанкой» и «сырком» – вариантов множество.
Сырный продукт изготавливают по специальной технологии, которая позволяет заменить основные ингредиенты – молочный жир и белок – их растительными аналогами. Таким образом, производители экономят на сырье и процессе производства и получают выгоду. Но экономия отражается не только на цене. В молочно-растительной смеси, идущей на приготовление такого «сырка» или «сметанки», могут оказаться низкосортные или просроченные кокосовое или пальмовое масла. А они богаты трансжирами, печально известными как виновники сердечно-сосудистых заболеваний.
Вычислить «не тот» сыр можно по составу. В настоящем нет растительных жиров, только молоко, закваска, фермент животного или растительного происхождения, хлористый кальций (отвердитель или E 509), соль. Еще производитель может использовать регуляторы кислотности, ароматические добавки и природные красители.
Сметанный продукт отличается от сметаны компонентами и условиями хранения. Настоящая сметана сделана из сливок и закваски и хранится при температуре от – 2 до 4 С. А в поддельную для продления срока годности в нее кладут консерванты, а для улучшения вкусовых свойств и консистенции – растительные жиры и крахмал. И она даже без холодильника может оставаться свежей в течение многих недель. И еще примета: если в «сметану» добавили растительные масла, то на нёбе после нее останется характерный жирный налет.
ТЕЗКИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ
А некоторые продукты вовсе не стремились нас обмануть, просто их нарекли чужим именем, и так они с ним и живут. Типичный пример – корейская спаржа, которую любят многие худеющие. На самом деле ничего общего с диетическим овощем – спаржей – этот продукт не имеет.
Корейская спаржа – пленка, образующаяся на поверхности соевого молока при его кипячении. Сама по себе она безвкусная, и ее щедро заправляют маслом и специями. Получается блюдо, 100 г которого содержат от 79 до 123 ккал. Для сравнения – в настоящей спарже их всего 20.
Дикий рис тоже ничего общего с настоящим не имеет. Его черные удлиненные зернышки – семена водяной цицании (zizania aquatica), болотной травы, растущей в Северной Америке. Черные «рисинки» были традиционной пищей индейцев, отсюда и название «индейский рис», что и стало причиной путаницы. Но в отличие от корейской спаржи, черный «тезка» полезнее белого собрата. В 100 г его – 15 г белка, 177 мг магния, 433 мг фосфора и 6 мг цинка, тогда когда как в обычном белом рисе всего 8 г белка, 96 мг магния, 328 мг фосфора и 1,8 мг цинка.




 0 

Создан: 07.06.2012.  Изменён: 07.06.2012.  Reads: 1193
Добавить комментарий

Добавить комментарий
Имя:
Bold [ctrl+b]
Italic [ctrl+i]
Underline [ctrl+u]
Strike
Superscript
Subscript
Insert image [ctrl+shift+1]
Insert YouTube
Unordered list
Ordered list
Font color
Auto
Font sizeFont size
Very smallSmallNormalBigVery big
Font familyFont family
ArialComic Sans MSCourier NewGeorgiaLucida Sans UnicodeTahomaTimes New RomanTrebuchet MSVerdana
Align left
Align center
Align right
Quote [ctrl+shift+3]
[code]Code [ctrl+shift+4]
Insert table
Remove Format
[bbcode]

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Incorrect integer value: '' for column `ozozhe`.`d3s7uw9qk2_register_quest_rand`.`rid` at row 1
Контрольный вопрос* 8 x 8 + 5
Похожие категории
Вредные продукты питания