ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления

Зачем качать пресс?

Главная / категория «Гимнастика для живота. Упражнения для пресса и талии» / «Зачем качать пресс?»



6 июн 2012 в 20:56


Зачем качать пресс?

Ни одна программа тренировок не обходится без упражнения(а подчас и не одного!) на пресс.

Для чего?

Сразу снимем вопрос уменьшения жира на животе.Как подкожного, так и висцерального. Никакой связи между тренировкой пресса и жиром на животе нет.
У каждого имеется в наличии рельефный пресс. Просто его не видно под слоем подкожного жирка. Плюс у многих изнутри пресс «подпирается» висцеральным жиром. С самим прессом проблем нет.

Тренируя собственные мышцы,мы должны помнить,что есть среди них предназначенные для преодоления больших нагрузок,соответственно,они должны получать большие нагрузки.
Есть мышцы- стабилизаторы,ответственные за удержание правильного положения тела.Они не предназначены для подъёма больших весов,а значит,-чрезмерно нагружаться не должны.
Так вот,про пресс.Как сильно его нагружать?И что он вообще делает?

В о-п е р в ы х, это- мышца, сгибающая позвоночник. А в каких случаях сгибание позвоночника (или удержание его от разгибания) требует значительных и/или продолжительных усилий? Много ли припомнится таких обстоятельств? Если нет, тогда зачем уделять этой мышце ОСОБЕННОЕ внимание?

В т о р а я роль прямой живота – вместе с остальными мышцами мышечного корсета помогать сохранять стабильность позвоночника. Но и эта ее роль невелика! Гораздо важнее роль мышц, противодействующих сгибанию позвоночника, т.е. разгибателей. Что касается прямой, то она, вместе с косыми и поперечной, всего лишь способствует сохранению внутрибрюшного давления, немного помогая разгибателям позвоночника. Причем, среди остальных мышц, поддерживающих внутрибрюшное давление – косых и поперечной, роль прямой весьма скромна. И уж очевидно, что для этого ей не приходится проявлять ни значительной силы, ни сверхвыносливости. ВНИМАНИЕ!Я не говорю, что прямую не нужно тренировать вовсе! Просто нет необходимости особенно выделять, выпячивать ее роль. Несомненно, она требует нагрузки, но не больше, чем остальные некрупные мышцы. Не нужно доводить ее до изнурения, не нужно до бесконечности яростно сгибать и разгибать позвоночник. Кстати, при проблемах с ним вы таким образом запросто можете приобрести протрузию межпозвоночного диска. Не идите на поводу у стереотипов!

По материалам статьи Д.Г.Калашникова




 0 

Создан: 06.06.2012.  Изменён: 06.06.2012.  Reads: 662
Комментарии

Нет комментариев.
Добавить комментарий

Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Контрольный вопрос* 3 x 3 = ?