Cемена чиа - довольно концентрированный продукт, содержащий омега-3, которые должны присутствовать в рационе ежедневно, углеводы, белки, клетчатку (30% нерастворимых волокон, 3% растворимой клетчатки, аминокислоты). Тщательно отобранные растения приносят чёрные и белые семена, которые как раз подходят для сбалансированного питания.
В семенах чиа кальция в пять раз больше, чем в молоке, в два раза больше белка, чем в любых других семенах или злаках, в два раза больше калия, чем в бананах.
Семена чиа – превосходный источник антиоксидантов, тут их концентрация даже больше, чем в свежей голубике и чернике.
Цельные семена чиа легко перевариваются и усваиваются организмом.
Мягкий, ореховый вкус семян чиа позволяет добавлять их к любым продуктам питания и напиткам. Чаще всего ими посыпают зерновые, соусы, овощи, блюда из риса, йогурт, или добавляют в напитки и выпечку. Семена чиа также могут быть смешаны с водой и перетёрты до желеобразного состояния.
----> Как использовать Чиа.
Семена Чиа:
-
|
0  |
1  |
Reads: 1899
|
-
-
-
|
метод является самым простым способом, чтобы поесть семяна чиа. Он состоит в добавлении 1 столовой ложки в разные продукты: вода, крупы, йогурты, соки, булочки (замешиваются в тесто), овсяные хлопья, салаты, бутерброды (жареный сыр, арахисовое масло), фруктовые коктейли, супы, яйца (посыпать, или добавить при взбивании яиц) и т. д.
Гель:
очень популярный способ потребления семян чиа. Заполните герметичные пластиковые миски водой, чиа в соотношении 9 частей воды на 1 часть семян, одновременно перемешивая. Дать раствору постоять несколько минут и перемешать снова, а затем дать массе отстояться в течение 30 минут. Закрыть миску и хранить в холодильнике до 12-15 дней.
Гель может быть добавлен к пастообразным или жидким пищевым продуктам, таким как желе, джем, йогурт, горчица, кетчуп, заправки для салатов, маргарин, соус для барбекю, пудинг и т. д.
Количество нутриента в порции
Вес 100 g
Вода 4. 9 g
Углеводы 6. 15 g
Пищевые волокна 37. 7 g
Жиры 30. 75 g
Белки 15. 62 g