Секреты красоты и здоровья. Cтатья Дарьи Афанасьевой

Главная / категория «Советы худеющим. Как стать стройной?» / «Секреты красоты и здоровья. Cтатья Дарьи Афанасьевой»


19 янв 2012 в 3:12


Cтатья Дарьи Афанасьевой журнал " Секреты красоты и здоровья"
" Не есть после шести!
«Хочу похудеть…!» Как часто мы слышим в своем окружении эти слова? Да постоянно!
Нет ни одного человека, который бы не желал хоть что-нибудь изменить в своем облике, в своей фигуре. Остается вопрос «как»!
Спросите у любой женщины как по ее мнению можно эффективно похудеть, что нужно сделать чтобы сбросить ненавистные килограммы? Самый распространенный ответ – «не есть после шести!».
Показать полностью..
Если бы диеты помогали, их не было бы так много.. (с).
Решив убедиться в этом, я создала опросник на одном из крупнейших сайтов, где девушки России и ближнего зарубежья наперебой твердят об эффективности тех или иных диет – результатами была поражена.. Практически все из них начинали худеть ограничивая питания по времени до «магических цифр» - 6, 7, .. до 5, да - именно НАЧИНАЛИ (!) так как желаемого эффекта этим способом питания не достигли*
galya.ru/ более 5 миллионов посещений в неделю) cсозданный мной опросник, в течении нескольких часов, показал более 100 утвердительных ответов – что наилучшей диетой признано ограничение питания по времени.

Так в чем же дело? Если такой режим питания настолько популярен, тогда к чему эти бесчисленные диеты? Почему нельзя похудеть один раз и навсегда? Почему рано или поздно возвращаются «скинутые» таким образом килограммы? Давайте рассмотрим эту тему подробно.
С одной стороны – вроде бы все логично – организм устроен так, что в первой половине дня действительно обмен веществ наиболее интенсивен, и, постепенно замедляется к концу дня.

Но не все знают, что предельно допустимый промежуток приема пищи, установленный диетологами для оптимальной работы организма составляет 4- 5 часов. В нашем случае, получается, что последний прием пищи был в 5-6 вечера, а следующий прием запланирован на утро 7-8 часов утра, таким образом, перерыв в поступлении питательных веществ составляет.. более 10-13 часов! В это время наш организм ГОЛОДАЕТ.. И так, изо дня в день!

Говоря простым языком, ваш желудок пуст, в кишечнике растворились все пищевые вещества, в крови тоже произошло понижение питательных веществ, «голодная кровь» сигнализирует в «центр голода» расположенный в головном мозге, об изменении своего химического состава. Он приходит в возбуждение и влияет на лобные отделы коры головного мозга, которые ответственны за питание. Из физиологии известно, что после периода возбуждения в центральной нервной системе наступает периодторможения. Точно так же происходит и в случае с голодом – преодолев натиск годных эмоций, кора головного мозга из возбужденного состояния переходит в заторможенное. Обменные процессы замедляются, вы начинаете худеть.

Все верно! За несколько дней, а возможно и недель, вы сбросите 2-3 килограмма, НЕ БОЛЕЕ! Пока организм будет находиться в состоянии «стресса» и адаптироваться к вашей «корректировке» питания, вы будете худеть, а что потом?
Наступает период затишья, когда вы не идите, но и процесс вашего похудения замедляется!
Судя по логике тех, кто выбрал это способ снижения веса, для продолжения процесса похудения, должна быть пересмотрена и сама магическая «цифра 6». Почему бы не ограничить питание до 4х? Ведь запланированный процесс похудения остановился, да и организм привык к чувству голода?! Подобные действия приведут лишь к тому, что ваш организм начнет запасать эти самые килограммы, (а возможно и добавит сверху), дабы в случае незапланированного расхода энергии, себя обезопасить. Все дело в том, что утренний прием пищи, после 10-13 часов голодания вызывает огромный выброс инсулина, что приводит к еще большему накоплению жира, а не его сжиганию!

Будьте здоровы и худейте с умом!
Афанасьева Д.





Опрос Можно похудеть, перестав есть после 6 вечера?
Анонимное голосование




Да, мне помогло, я похудел (ла)(55.1%)

1 243




Подный бред(27.8%)

626




Я пробовал (ла), никакого результата(17.1%)

385



Проголосовало 2 254 человека.




 0 

Создан: 19.01.2012.  Изменён: 16.11.2016 21:32:52.  Reads: 506
Комментарии

Нет комментариев.
Добавить комментарий

Добавить комментарий
Unknown column 'rmd5' in 'field list'
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Control question* 1+1+2+4-3
Похожие
Время загрузки: 0,18 секунд 17.04.2021 14:50:34