ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления

Кунжутное масло

Главная / категория «Полезные природные продукты» / «Кунжутное масло»



3 фев 2010 в 3:26


Ольга Helga Демильханова

Состав 100 гр. продукта:

жиры - 99.9 г
калорийность - 899 ккал

Кунжутное масло - vасло, изготавливаемое из семян кунжута, имеет приятный вкус и запах с нотками ореха и кунжутного семени. Причем, в отличие от семян, которые быстро портятся, если их не подсушить, кунжутное масло долго сохраняет свои полезные свойства. Кунжутное масло имеет ярко выраженные ореховый вкус и запах, и поэтому применяется в кулинарии для ароматизации. Оно отлично подходит для приготовления различных заправок для салатов, также его можно добавлять при готовке горячих блюд (но при этом стоит помнить, что масло быстро подгорает, поэтому нужно добавлять его в последний момент).

Не только является поставщиком минеральных веществ таких как марганец, никель и железо, но и обладает сильными антиоксидантными свойствами.

В основном, почти все семена растений содержат в себе некоторый вид скрытой энергии, которая используется как источник роста для молодого растения в первой фазе его жизни. В семенах кунжута содержится фитостерин, сезамин, сезамолин, витамин Е, жирное масло (до 60%), в состав которого входят глицериды олеиновой, линолевой, пальмитиновой, стеариновой, арахиновой и лигноцериновой кислот (большинство из этих кислот является абсолютно необходимыми для нормального функционирования организма человека, однако самостоятельно они не вырабатываются и мы должны регулярно получать их из пищи).

----> Все знают, что кальций содержится в молочных продуктах, однако мало кому известно, что 100 грамм кунжутных семян содержат суточную норму кальция, установленную для людей после 30 лет. Вряд ли возможно включить в свой рацион питания эти семена в чистом виде, однако их можно с успехом заменить продуктами, содержащими кунжут. Например, кунжутным маслом. Это тем более правильно, поскольку в масле в концентрированном виде сохраняются вообще все полезные вещества, присутствующие в кунжуте. Статистика медицинских исследований показывает, что употребление 1 ст. ложки кунжутного масла в день повышает содержание кальция в организме в 3 раза.



 0 

Создан: 03.02.2010.  Изменён: 03.02.2010.  Reads: 1233
Добавить комментарий

Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Incorrect integer value: '' for column `ozozhe`.`d3s7uw9qk2_register_quest_rand`.`rid` at row 1
Контрольный вопрос* x + 11 = 20. x = ?