Как начать диету и не нарушить ее в середине путиНе важно, сколько. .
OZOZHE.RU
 
Пошаговый план оздоровления человека
Как начать диету и не нарушить ее в середине путиНе важно, сколько

Главная / категория «Похудение» / «Как начать диету и не нарушить ее в середине путиНе важно, сколько»


 

17 сен 2015 в 15:00


Как начать диету и не нарушить ее в середине пути

Не важно, сколько у вас было попыток начать диету – ни одной или все десять. Главное, что сейчас вы узнаете, как это сделать правильно, чтобы не послать все к черту в середине пути. Этот метод я сама использую для всех своих начинаний, но здесь расскажу, как применить его в контексте начала диеты для похудения или другой фитнес-цели.
Вы наверняка уже слышали про постановку SMART-целей. Этот способ прекрасно подойдет, чтобы начать диету и не нарушить ее в середине пути.

Пошаговая инструкция: как начать диету/питаться правильно/похудение (как угодно) и не сорваться

1. Будьте точны (конкретика)
Письменно поставьте перед собой цель, чтобы потом не потеряться в своих же желаниях. Люди не достигают своих фитнес-целей, потому что не знают, чего на самом деле хотят. Например, худеть надо и попу накачать хочется, но так, чтобы не набрать вес, а еще бы просушиться не мешало параллельно, здоровье поправить и чтобы не пришлось отказываться от булочек.

Цель должна быть одна, к примеру, сократить процент подкожного жира на 4% с помощью питания, тренировок, активного образа жизни.

Ваши действия:
Высчитать, сколько калорий, белков, углеводов и жиров вам нужно в день для достижения вашей цели с учетом возраста, пола, параметров, уровня активности, опыта тренированности.

2. Задайте критерии для отслеживания прогресса (измеримость)
Установленную вами квоту КБЖУ тоже можно назвать измеримыми данными. Если вы не выходите за берега, то вы будете худеть, а если переедаете – то не будете. Аналогично, вы не сможете набрать мышечную массу, если будете недоедать.

Ваши действия:
Отслеживайте приход и расход калорий в течение первой недели или двух. Вы должны знать, сколько потребляете и сколько тратите. Потом можно организоваться и не делать этого, но на первых этапах нужно разобраться во входящих и исходящих калориях, чтобы потом не было вопросов: «Почему я не худею?».

Выберите любой способ контроля над изменением состава тела: весы, измерение %жира, объемы, фотографии, а лучше все сразу. Отслеживайте результаты в недельном диапазоне, чтобы отследить главные тенденции изменений вашей внешности.

3. Будьте готовы действовать (достижимость)
Определите, на вы готовы пойти для достижения своей фитнес-цели. В данном случае, чтобы начать диету и не нарушить ее. Только давайте обойдемся без крайностей в духе 1200 ккал, разгрузочных дней, ежедневного двухчасового кардио и других совершенно бессмысленных вещей. Задайте себе посильный максимум, но не преуменьшайте своих возможностей.

У меня в одной из анкет для клиентов есть вопрос: «Сколько времени в неделю вы готовы посвятить тренировкам?». Это вопрос с подвохом. Он помогает мне понять, насколько человек серьезен и сколько усилий готов приложить для достижения результата.

Ваши действия:
Возьмите на себя конкретные обязательства: вести точный дневник питания, завтракать белком и сложными углеводами, питаться столько-то раз, выпивать 2,5 литра воды, отказаться от жареного, тренироваться столько-то раз в неделю, ходить пешком не меньше четырех часов в неделю и т. д.

Записывайте только то, что сможете выполнить, но помните, что результат прямо пропорционален затрачиваемым усилиям.

4. Спуститесь с небес на землю (реалистичность)
Будьте реалистичны в своих желаниях и ожиданиях. Постановка слишком высоких целей приводит к разочарованию. Десять килограммов в неделю вы не сбросите, и пять тоже. Более того, вы даже один килограмм в неделю не потеряете, если недостаточно активны физически и недисциплинированны в питании.

Ваши действия:
Задайте реалистичные параметры мониторинга результатов. При 20% дефиците калорий, трех-четырех силовых, 150 минутах кардио и 4 часов ходьбы в неделю вы спокойно можете сбрасывать по 0,5-1 кг в зависимости от исходных данных.

5. Разделите большую цель на множество маленьких и задайте срок для каждой из них (ограниченность по времени)
Каждая краткосрочная и долгосрочная цель должна иметь свой срок. Обычно рацион питания составляется на 6-8 или 12 недель (зависит от цели и изначальных параметров). Чем дольше срок достижения результата, тем комфортнее должно быть питание (не жестить).

Наличие срока позволит вам начать диету и не сорваться в середине пути. Задавая сроки, думайте не о конечной дате, а о том, как удержать результат. Если вы склонны к набору веса, то готовьтесь к тому, что придется менять привычки.

Ваши действия:
Составьте план и задайте сроки исполнения каждого его пункта, но будьте честны с собой. Изменение состава тела требует времени, поэтому не нужно тратить это время на страдания. Развивайте полезные привычки, берите максимум от нового образа жизни иполучайте удовольствие от того, что делаете.

Автор Екатерина Головина




Создан: 17.09.2015  Изменён: 17.09.2015
 0 
 
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:


Контрольный вопрос* 100 minus 2
 
Категория: «Похудение»
 
Переключатель дизайна
BoardPaint_RR
 
Время загрузки: 0.14 секунд 25.06.2018 17:48:18