ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления

КАКИЕ ЖИРЫ НУЖНО ЕСТЬ? Все, но в разумных количествах.

Главная / категория «О жире» / «КАКИЕ ЖИРЫ НУЖНО ЕСТЬ? Все, но в разумных количествах.»



20 июл 2015 в 15:55


КАКИЕ ЖИРЫ НУЖНО ЕСТЬ?

Все, но в разумных количествах. Существует несколько видов пищевых жиров, но основное внимание стоит уделять Омега-3. Во-первых, их всегда не хватает. Во-вторых, они способны снижать уровень вредного холестерина в крови. Источники: рыба, рыбий жир, льняное масло/семя, грецкие орехи.

Мононенасыщенные жиры (нерафинированное оливковое масло, миндаль, авокадо) обязательны во время диеты. Они нормализуют уровень холестерина, снижают риск заболеваний сердца, улучшают здоровье кожи.

Полиненасыщенные жиры (кукурузное, соевое, подсолнечное нерафинированные масла) тоже полезны, поскольку, как и моно, снижают вредный и повышают хороший холестерин.

Насыщенные (содержатся в мясе, молочных продуктах, яйцах). Обычно их значительно ограничивают в рационе. Их употребление действительно нужно контролировать, но исключать их из рациона ни в коем случае. Во-первых, они необходимы для производства половых гормонов. Во-вторых, они позволяют максимально задействовать кальций в костной системе. В-третьих, они защищают печень от токсинов вроде алкоголя. В-четвертых, от них никуда не деться. Так или иначе, они попадают в рацион, а их полное исключение из него к хорошему не приведет.
КАКИЕ ЖИРЫ ВРЕДНЫ?

Трансжиры . Их нужно избегать всеми способами. Изначально это были моно- или полиненасыщенные жиры, но после обработки (частичное гидрирование) они потеряли все полезные свойства и обрели вредные. Они повышают плохой холестерин, риск инсульта и болезней сердца, риск развития диабета. На Западе производители в своих этикетках указывают количество трансжиров в порции – оно не должно превышать 0,5 г. Производители на пост-советском пространстве, наоборот, на этикетке указывают, что трансжиров в продукте нет, а в составе читаешь целый набор масел. Да, трансжиры (маргарин) содержат почти все сладости, печенье, выпечка, фаст-фуд, некачественное сливочное масло (даже творог недобросовестного производителя может содержать маргарин) и т.д.

Почему все против рафинированных масел?
Потому что они не несут пользы здоровью. Они содержат жирные кислоты омега-6 (которые мы можем получить с любым другим нерафинированным маслом) и лишены витаминов, но рафинированные масла подходят для жарки, поскольку не выделяют канцерогенов.

Когда нужно есть жиры ?

Жиры могут быть дополнением к любому приему пищи. Во-первых, они придают пище вкус. Во-вторых, они замедляют усвоение углеводов, влияя на ГИ. Они также замедляют усвоение белков, поэтому при работе на массу жиры целесообразно есть вечером. В-третьих, жиры дают ощущение сытости. Жиры на завтрак (вместе с белками) тоже хорошая идея, особенно если после завтрака вам нужно принять витаминный комплекс. В общем, в любой прием пищи, в зависимости от цели, и, главное, не выйти за пределы БЖУ.
(С. Куржос; facebook)



 0 

Создан: 20.07.2015.  Изменён: 20.07.2015.  Reads: 105
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Контрольный вопрос* 3 x 3 = ?
Похожие
Время загрузки: 0,24 секунд 19.08.2019 01:14:50