Тренировки в жару. Советы помогут вам провести качественную тренировку даже в жару
OZOZHE.RU
 
Пошаговый план оздоровления человека
Тренировки в жару. Советы помогут вам провести качественную тренировку даже в жару

Главная / категория «Тренировки. Бодибилдинг» / «Тренировки в жару. Советы помогут вам провести качественную тренировку даже в жару»



2 июн 2015 в 12:05


Тренировки в жару.

Жаркая погода, безусловно, откладывает свой отпечаток на процесс тренинга. Порой, трудно просто двигаться, не говоря уже о силовых нагрузках. Ниже приведен ряд советов, который поможет вам провести качественную тренировку даже когда цифры на градуснике зашкаливают.

1. Будьте всегда с водой.

Наиболее важной частью осуществления безопасной тренировки во время жары, это своевременное восполнение жидкости в организме. Когда ваш организм обезвожен, вы не только рискуете получить плохую работу и сильную усталость, вы также можете получить более серьезные проблемы, такие как истощение или тепловой удар.
Общие рекомендации
- Пить по 2 стакана воды за 2 часа до тренировки.
- Глоток воды в течение тренировки, около 200 грамм каждые 15 минут. Носите с собой бутылку воды для удобства.
- Можно использовать специальные спортивные напитки, особенно если вы тренируетесь более часа или работаете в сильную жару.
- Продолжайте пить воду после тренировки, чтобы заменить жидкость, которую потеряли.
- Если вы тренируетесь в течение длительного периода времени, взвешивание до и после тренировки и выпить 2 стакана воды на каждый килограмм жидкости, который вы потеряли.

2. Носите одежду, которая хорошо отводит пот.

Ваша одежда должна соответствовать погонным условиям, особенно если вы в течение длительного времени ходите, бегаете или ездите на велосипеде. Одежда должна оставаться комфортной, прохладной и отвечать следующим требованиям:
- Одежда должна быть легкой, удобной - проверьте все швы, теги и многое другое, что может привести к раздражению или появлению сыпи на теле.
- Лучше всего подойдет ткань, которая хорошо отводит пот - хлопок впитывает пот, делая одежду тяжелой и неудобной. Дышащие ткани помогают испарять пот, держа вас в сухости и тонусе.
- Если тренировка проходит на открытом воздухе, то одежда должна быть светлого цвета - светлые цвета отражают солнечные лучи, что поможет вам не перегреться.

3. Проблемы с сердцем и тренировки летом. Можно ли?

В жаркую погоду, поток крови к коже может увеличится в 3 раза для здоровых людей, однако для людей с сердечной недостаточностью, сердечная мышца может быть слишком слабой и кровеносные сосуды могут быть не в состоянии достаточно увеличить приток крови к коже для выделения тепла через нее. Таким образом люди с сердечной недостаточностью имеют большие трудности в контроле температуры своего тела, поэтому им лучше либо совсем воздержаться от силовых тренировок в зале, либо проводить их в легком поддерживающем режиме.



Создан: 02.06.2015  Изменён: 02.06.2015
 0 
 
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Контрольный вопрос* 3 x 3 = ?
 
Похожие
 
Переключатель дизайна
BoardPaint_RR
 
Время загрузки: 0.08 секунд 22.08.2018 11:06:03