ЕЩЁ РАЗ О ТОМ, КАК ВЫБРАТЬ ПЕРСОНАЛЬНОГО ТРЕНЕРА.БЛОГ Дмитрия КалашниковаБыла
ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления и омоложения

ЕЩЁ РАЗ О ТОМ, КАК ВЫБРАТЬ ПЕРСОНАЛЬНОГО ТРЕНЕРА.БЛОГ Дмитрия КалашниковаБыла

Главная / категория «Тренировки. Бодибилдинг» / «ЕЩЁ РАЗ О ТОМ, КАК ВЫБРАТЬ ПЕРСОНАЛЬНОГО ТРЕНЕРА.БЛОГ Дмитрия КалашниковаБыла»



1 мая 2015 в 16:05


ЕЩЁ РАЗ О ТОМ, КАК ВЫБРАТЬ ПЕРСОНАЛЬНОГО ТРЕНЕРА.
БЛОГ Дмитрия Калашникова

Была мысль написать рекомендации по выбору персонального тренера. Вкратце они заключаются в следующем:

Ознакомиться с документами об образовании

Узнать, какие программы повышения квалификации проходил за последний год

Взять по одной пробной персональной тренировке у тех тренеров, на которых вы обратили внимание, задать каждому вопросы о том, как он будет решать ваши задачи.
Оценить, насколько ответы понятны, логичны, просты и убедительны, в т.ч. и для тех, кто ничего не понимает в фитнесе и физиологии.

Собирался я развернуть эти рекомендации, а потом подумал:вряд ли они имеют прикладную ценность. Во-первых, это и так очевидно. Во-вторых, в большинстве случаев они выполняться не будут. Ведь теперь уже от клиента потребуются усилия для выбора, анализа, принятия решения. А этого ох, как не хочется! Куда как легче переложить ответственность за принятие решения на кого-то. Например, на мускулистого парня с бейджиком «Инструктор», на первичном инструктаже предложившего тренировать вас персонально. Или на его руководство, допустившего его к работе.

Ну и плюс наша стеснительность, наверное.

При этом ясно, что вероятность приобрести некачественный товар или услугу, выбрав ее случайным образом или ориентируясь только на рекламу, наверное, процентов девяносто. И дело не в том, что нас окружают сплошные жулики. Вина за это обоюдна, за нее ответственны как те, кто предлагает некачественную услугу, так и те, кто ее приобретает.
Не будем красить абсолютно черной краской тех тренеров, в профессионализме которых мы сомневаемся. Парень может быть искренне уверен в том, что он неплохой специалист. А что? Клиенты подкачивают мышцы, сгоняют жирок, покупают персоналки, довольны своим тренером. При этом объективно тренер может быть абсолютным дилетантом, не обладающим и 10% нужных знаний.

Удивляться хорошим результатам не нужно. Будем честными: что делает фитнес-тренер? Во-первых, заставляет тренироваться, следя за тем, чтобы нагрузки росли. Во-вторых, рекомендует поменьше есть жирного и сладкого. В-третьих, проявляет какое-никакое внимание и заботу. При этом, поигрывая мускулами, указывая как-бы невзначай на свои прошлые спортивные заслуги, создает у клиента ощущение, что ему нужно довериться и дисциплинированно следовать этим рекомендациям.



 0 

Создан: 01..2015.  Изменён: 01..2015.  Reads: 4
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Контрольный вопрос* x + 11 = 20. x = ?
Похожие
Время загрузки: 0,10 секунд 21.09.2018 17:40:41