Про Стройность, Тренировку Организма и за-Сушку в Одном Флаконe.
ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления и омоложения

Про Стройность, Тренировку Организма и за-Сушку в Одном Флаконe.

Главная / категория «ТРЕНИНГ ДЛЯ СЖИГАНИЯ ЖИРА. Гимнастика для похудения» / «Про Стройность, Тренировку Организма и за-Сушку в Одном Флаконe.»



27 апр 2015 в 10: 05


Про Стройность, Тренировку Организма и за-Сушку в Одном Флаконe.
(И про Г-Тренера)

После множества разнообразных, но все на ту же тему вопросов, я поняла, что основная проблема большинства читателей, активно обсуждающих интернетные статьи про «фитнес» - это не осознание своей собственной цели походов зал и следования тому или иному вида питания.

Разделим «фитнесистов-активистов» на 3 лагеря:

#1. Желающие похудеть а. к. а. влезть в любимые скинни джинсы, платье итд или весить заветные «ХХкг».
- Основные читатели пабликов – именно они. Чаще девушки красавицы разного возраста, рода деятельности, чаще без глубоких познаний анатомии, физиологии и биохиии (что норма, тк каждый должен быть ПРО в своей сфере).

Далее в меньшинстве:
#2. Спортсмены/Атлеты, про и любители, время от времени желающие снизить процент жира, но в основном работающие на улучшение своих спортивных/физических/функциональности/самочувствия показателей (напр. от проф. футболистов и пауэролифетеров, любителей кроссфитевцев до завсегдатаев /новичков в «качалке» и фитнес-центрах и даже занимающихся в «домашних условиях».
#3. Соревнующиеся в эстетике вневшнего вида тела бодибилдеры, все дивизии и уровни.

У меня ВОПРОС:
Почему, к примеру, девушка из желающих («вдруг вздумавших») похудеть-, чтобы влезть в заветный размер одежды пытается:

- тренироваться как профессиональный пауэрлифтер, чья цель – новый PR в приседе

- и при этом питаться как бодибилдер, чья цель – скинуть привести форму в (кратко) временно обезжиренный идеал анатомического атласа для выхода на сцену для оценки жюри?

Тут можно долго рассуждать про особенности тренинга и питания каждой из групп и использовать факты и примеры для придания контрастов, но и так понятно, что спортсмен /атлет/фитнесист, работающий на результат должен ТРЕНИРОВАТЬ свое тело и обеспечивать его соответственными и самыми благоприятными условиями (еда – ВСЕ МАКРО и МИКРО, сон, добавки, график). Что бодибилдер в меньшей или большей степени будет искать короткие пути – новые методы тренинга или диеты (экспериментируя с МАКРО и МИКРО), быстрее дающие результат, использовать добавки, превышать рекомендуемые дозировки, желая добиться лучшего из действия, насиловать себя в зале 2-3 раза в день и пр.....

На кого же тогда равняется представитель основного Лагеря похудальщиков-приводильщиков себя в порядок/форму/состояние здоровья/..., пытаясь использовать «Программу» чемпиона/ки Олимпии из модного журнала, и следовать " СУШКЕ" - ака ешь все, что протеин 100г зеленых овощей. (Не забудь про витаминку и банку протеина)???

НЕ Соревнующемуся в эстетике внешнего вида тела бодибилдеру НЕ нужно «выкидывать» из рациона те или иные макро, продукты и/или их сочетания!

1. Озабоченному внешним видом СТОИТ НАЧАТЬ с озабоченности своим «ВНУТРИ», и вместо кропотливого поиска «что бы мне еще исключить из питания» - задуматься А ЧЕГО ему/ей, может быть, НЕ ХВАТАЕТ?
2. А когда основная работа проделана подумать А В НУЖНОЕ ЛИ ВРЕМЯ И МЕСТО он (а) это потребляет?
3. Затем изучить про то как получить максимальную пользу от приема той или иной пищи при соответственной цели.
4. И наконец то определиться какой тренинг поможет получить тот или иной необходимый отклик в организме? (Гормональный, ресинтез белков, укрепление тех или иных органов, систем или групп мышц итд...)

... Опустив пару параграфов иронии и воды - о жизненном...

ПРО го (ВН) о-ТРЕНЕРА

Почему же г-ТРЕНЕРА в залах «пишут диету» - ту же самую « сушку» вчера пришедшему в зал клиенту-новичку?
Да потому что клиент хочет похудеть тут и сейчас!
И если первые результаты не дадут о себе знать супер-быстро – клиент потеряет задор и тренер, соответсвенно, потеряет заработок.

Очень небольшой процент клиентов остается работать с тем же тренером (если вообще остается в зале) дольше пары месяцев. Первое же «плато» выбивает мотивацию из все еще продержавшихся на радости от первых скинутых кило.

Поэтому г-тренеру «приходится» подкручивать гайки – как правило углеводов и жиров, а также предлагая жиросжигатели и прочие чудо средства. Ведь копать в корень проблемы ДОЛГО, да и знаний для этого нужно не мало...
Также, нашему г -тренеру подобных «временных» клиентов не думается о том, что будет ПОТОМ – с метаболизмом и здоровьем клиента. А зачем
Клиент поставил задачу – скинуть см/кг.
И тренер выполняет задачу.
Виноватых нет.

Поэтому чтоб правильно поставить задачу, нужно правильно выразить свои пожелания.

Правильно подобранный ТРЕНИНГ от ТРЕНЕРА нуждается в соотвественом ПИТАНИИ от ДИЕТОЛОГА/или НУТРИЦИОЛОГА. Оба плана занимают время и требуют вполне равноценные знания от обоих специалистов.

К этому прибавьте график своей активности и отдыха и составление ЦИКЛОВ, в каждом из которых вы будете четко знать над чем вы сейчас работаете, что должно улучшиться – состояние, см или кг, кроме основных объяснении как вы «должны питаться», «сколько и как часто тянуть».

Хороший тренер оценит Ваше физическое состояние простыми тестами на выносливость, реакцию, растяжку, вопросами об опыте, травмах и жалобах. Диетолог соберет ваши записи питания, спросит о состоянии здоровья и особенностях родственников, поинтересуется патологиями, отправит на анализы.
Хороший специалист честно скажет, что быстрых результатов не будет, сознается через что придется пройти, и как трудно и порой нудно РАБОТАТЬ над собой, не предложит жиросжигатель, доходчиво обьяснит механизм работы и побочные эффекты той или иной добавки, ответит на вопросы и поддержит (а где то и поддаст пинка) для мотивации.
Автор - Марина Рымар.



 0 

Создан: 27.04.2015.  Изменён: 27.04.2015.  Reads: 10
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Контрольный вопрос* 3 x 3 = ?
Похожие
Время загрузки: 0,10 секунд 24.09.2018 01:48:32