ПРОДУКТЫ ДЛЯ СУШКИ ТЕЛА
ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления и омоложения

ПРОДУКТЫ ДЛЯ СУШКИ ТЕЛА

Главная / категория «Сушка» / «ПРОДУКТЫ ДЛЯ СУШКИ ТЕЛА»



9 апр 2015 в 15:00


ПРОДУКТЫ ДЛЯ СУШКИ ТЕЛА.

Для того чтобы сушка тела была наиболее эффективной, необходимо употреблять в пищу в основном продукты, в которых содержится большое количество белка. Хорошо всем известный творог очень хорошо подходит для этого, так как это продукт с универсальной структурой больше других напоминает молекулярно-белковое строение человеческого тела.

Способов его приготовления существует великое множество. Он используется в кухнях многих (если практически не у всех) народов нашей планеты и может являться как главным компонентом (либо вообще единственным) блюда, так использоваться и в сочетании с другими продуктами. А его питательные качества просто потрясают: белка содержится много, дает хорошую энергетическую подпитку нашему организму и неплохо им усваивается. Большое влияние на процесс оказывают правильно подобранные продукты для сушки тела.

Для людей, которые всеми способами хотят добиться как можно большей мышечной массы или элементарно сохранить стройность своей фигуры, такой продукт как творог просто необходим. Еще он является и неплохим диетологическим продуктом – многие специалисты в области гастроэнтерологии и диетологии рекомендуют людям, которые к ним обратились, устраивать с определенной периодичностью, так называемые, разгрузочные дни, когда главным ингредиентом в пище будет именно творог. Но злоупотреблять им тоже не стоит, так как количество творога, которое вы съедаете за один присест, должно максимум составлять только 150 грамм, потому что именно столько нормально усваивается в нашем организме. Его постоянное присутствие на вашем столе поможет вам улучшить обмен веществ, положительно повлияет на работу кишечника, способствует освобождению от проблемной кожи. Когда идет сушка тела, рацион должен быть разнообразным, но сбалансированным.

Для пущей эффективности сушки еще неплохо подойдут продукты, содержащие протеины – белок отваренных яиц, филе рыбы, в которой жира мало и куриные грудки (но непременно перед приемом в пищу очистить их от кожи). Но различные соленья, варенья, жаренную и копченую пищу, консервы следует в обязательном порядке исключить из рациона в том случае, если вы желаете заняться сушкой своего тела. Тут разрешены только вареные продукты или продукты, которые приготовлены на пару.

Растительная пища (овощи и зелень), которая не подвергалась температурной обработке, из-за большого содержания клетчатки тоже важна при сушке тела. Но за пару недель до окончания сушки ее все-таки надо прекратить употреблять в пищу.
Продолжительность диеты при сушке составляет от 4 до 8 недель. Ее замысел заключается в постепенном снижении потребления углеводов (в конце они вообще отсутствуют в потребляемой пище). А количество белков надо увеличивать, но из-за повышения нагрузки на почки увлекаться не желательно.

Подготовка и советы

Рацион тех, кто «сушится», во многом схож с белковой диетой. Однако в отличие от нее, сушка состоит из постепенного уменьшения потребляемых углеводов и длится около 4-6 недель.

К этому процессу следует готовиться заблаговременно. Категорически запрещается проводить сушку тела тем, кто имеет какие-либо заболевания почек, печени, ЖКТ или сердца, т.к. в процессе достижения рельефного тела эти системы работают на полную мощность и могут вызвать нарушения даже в здоровом организме. Если вы никогда не занимались спортом, а на вашем теле практически нет мышечной массы, то затевать 6-тинедельную диету не стоит.

Распланируйте сушку таким образом, чтобы на время ее проведения у вас не были намечены какие-либо серьезные мероприятия: переезд, отпуск вдали от дома, поход в гости или сессия в университете. И еще несколько советов по проведению правильной сушки тела:

Завтрак – обязательный прием пищи;
Кушайте небольшими порциями 4-5 раз в день;
2/3 части вашего дневного рациона должны приходиться на первую половину дня;
Забудьте про сладкое и мучное, промышленные соусы, снеки и хлеб на сушке;
Откажитесь от алкоголя;
Калорийность дневного рациона на сушке должна быть снижена на 300-350 ккал от вашей дневной нормы;
Ненасыщенные жиры обязательно должны быть включены в небольшом количестве в ваше питание.

Меню диеты для сушки тела

Логичным будет предположить, что основу питания (подробней о продуктах для роста мышц) при сушке составляют белки, которые в больших количествах находятся в молочных продуктах и мясе. Однако если вы не хотите навредить своему организму, необходимо также включить в рацион немного углеводов и полезных жиров. Предлагаем вам шестинедельный план питания, который поможет вам подсушиться и плавно вернуться к правильному питанию без вреда для здоровья:
1 неделя

На начальном этапе количество съедаемых углеводов в день не должно превышать отметки 120 грамм. А это: два зеленых яблока или один грейпфрут, небольшая порция каши с низким ГИ (бурый рис, греча, чечевица). Также разрешается съедать в день 1-2 порции овощного салата с лимонным соком и 1 столовой ложкой масла льна.

Разрешенные продукты: куриная грудка без кожи, нежирный творог, сыр и кефир, порция жирной рыбы (семга, форель 2-3 раза в неделю), овощи, зелень, несладкие фрукты. Запрещенные продукты: соль, хлеб, сладости и мучное, в том числе спортивные батончики-мюсли;
2 неделя

Количество углеводов «срезается» до 100 грамм в день, а это: 1яблоко или полгрейпфрута. Каши можно кушать только до 14:00. Вечером отдавайте предпочтение белковым блюдам: нежирному творогу или кефиру;
3 неделя

На этом этапе сушки тела уровень углеводов снижается еще на 20 грамм, итого – 80 грамм в день. Здесь мы полностью убираем сыр и фрукты. Остальное остается без изменений;
4 неделя

Суточное потребление углеводов – 60 грамм. Порция каши на 4 неделе – 6 столовых ложек в день. Отказываемся от моркови, если кушали ранее;
5 неделя

40 грамм углеводов ежесуточно. Каши исключаем из питания, оставляя овощи и белковые продукты;
6 неделя

Убираем из рациона сушки все молочные продукты и начинаем плавное возвращение к сбалансированному питанию: т.е. после 6-й недели переходим на питание 5-ой недели, затем 4-я и 3-я и т.д.

P.S. Нельзя делать сушку тела, если у вас:

- сахарный диабет
- заболевания почек
- болезни печени и поджелудочной железы
- болезни кишечника и желудка
- вы беременны или кормите грудью.

Могут быть индивидуальные противопоказания, посоветуйтесь с врачом (хотя любой врач в принципе будет против такой диеты).

Сушка тела в домашних условиях потребует от вас умения работать с таблицами хлебных единиц или умения подсчитывать количество углеводов в пище, умения контролировать % жира в организме. Все нужные для этого сервисы у нас есть.
Что бы сделать сушку тела, нужно контролировать эффективность процесса, если он тормозится – ещё более сокращать количество углеводов.




 0 

Создан: 09.04.2015.  Изменён: 09.04.2015.  Reads: 25
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Контрольный вопрос* 100 minus 2
Похожие
Время загрузки: 0,07 секунд 18.11.2018 08:44:45