ОТРУБИ VS КЛЕТЧАТКА
ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления и омоложения

ОТРУБИ VS КЛЕТЧАТКА

Главная / категория «Об углеводах. Сахара. Клетчатка. Гликемический индекс» / «ОТРУБИ VS КЛЕТЧАТКА»



3 апр 2015 в 8:05


ОТРУБИ VS КЛЕТЧАТКА

Многие из нас путают отруби и клетчатку, а на самом деле разница есть.

ОТРУБИ (за границей обычно имеют лейбл bran)- грубо говоря это просто шелуха от зерна. Количество углеводов может быть высоким (как в муке или цельном зерне). Углеводы всасываются частично, и только небольшая часть является балластным веществом, которое не переваривается.

Если вы покупаете хлеб с отрубями, то не тешьте себя надеждами- вы покупаете муку высшего сорта с опилками. Пользы никакой от такого хлеба нет!

Отдельно отруби покупать можно и нужно. Они являются хорошей алльтернативой муке при выпечке. Мой выбор- ржаные и овсянные отруби.

Пшеничные отруби- еще одно зло из-за высокого содержания глютена в них. Я уже писала, что глютен провоцирует воспалительные процессы в организме, плохо усваивается и может являться скрытым аллергеном.

Ржаные отруби- уже лучше. Можно использовать для выпечки. Полезнее и лучше усваиваются.

КЛЕТЧАТКА (за граничей имеит лейбл husk) - нерастворимое балластное вещество, которое НЕ ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ, а проходит через кишечник и выходит со стулом. Клетчатка не усваивается, но стимулирует работу кишечника.

*Если вы на сушке и едите преимущественно курицу и рис, то обязательно пейте клетчатку раза 2-3 в день (1 столовая ложка на стакан воды). Во-первых, это поможет избежать чувства голода, во-вторых, это поможет избежать запоров.

К сожалению, в русской маркеровке продуктов я не видела отдельно вынесеного пункта "сожержание клетчатки в продукте", но если на иностранных продуктах вы ее встречаете (dietary fiber)- это описание именно нерастворимой клетчатки, которая не усваивается.

Необходимое количество клетчатки в день 25-40г для взрослого.



 0 

Создан: 03.04.2015.  Изменён: 03.04.2015.  Reads: 2
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Контрольный вопрос* 6 plus 7 = ?
Похожие
Время загрузки: 0,07 секунд 21.09.2018 17:40:18