ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления

Побочные эффекты кетогенных диет

Главная / категория «Принципы диет» / «Побочные эффекты кетогенных диет»



20 мар 2015 в 9:05


Побочные эффекты кетогенных диет!!!

Существует несколько побочных эффектов кетогенных диет, но в целом эти эффекты незначительны. Вероятно, основной потенциальной проблемой может являться увеличение концентрации мочевой кислоты, это то что довольно часто можно встретить у тех кто использует кето-диеты. Мочевая кислота может стать причиной образования в суставах кристалов уратов и вызывать подагру у некоторых людей. Однако заболеваемость подагрой у людей, практикующих кетогенные диеты, является довольно низкой, речь может идти, от силы, об 1% заболевших, и как правило, это люди имеющие генетическую предрасположенность к этому типу заболевания.

Не смотря на то, что концентрация мочевой кислоты может вырастать в 2-3 раза в течение первых пары недель кетогенной диеты, как правило, ее показатель возвращается к норме, в течение 4 недель. Кроме того, даже небольшое количество углеводов (5% от общего количества калорий) будет препятствовать росту концентрации уровней мочевой кислоты.

Среди детей-эпелептиков (которые находятся в непрерывном глубоком кетозе в течение порядка 3 лет), зафиксировано несколько случаев (у около 5% детей) образования небольших камней в почках. Тем не менее следует отметить, что эти случаи наблюдались на фоне низкого потребления воды (фактически обезвоживание). При употреблении адекватно кол-ва воды, этот риск должен быть очень мал. Лицам с уже существующими заболеваниями почек (особенно те у кого в почках есть камни), вероятно, не стоит использовать кетогенные диеты. Т.о. высокое потребление белка в сочетании с малым кол-вом воды на диете не лучшее решение. Т.е. те, кому по медицинским показателям требуется придерживаться небольшого кол-ва белка в рационе (например, эти рекомендации даются людям с почечной недостаточностью или фенилкетонурией), скорее всего, не стоит останавливать свой выбор на кетогенной диете (в любой ее разновидности).

Другими возможными побочными эффектами кето-диеты, могут быть:
- запоры (хотя с ним довольно легко справится, если обеспечить наличие в диете достаточного кол-ва диетической клетчатки),
- потеря аппетита (что на диете для похудения не обязательно является недостатком),
- недостаток витаминов / минералов (хотя это проблема практически любой диеты с ограничением калорий, в зависимости от строгости диеты).
- электролитные потери (натрий, калий, магний), которые наблюдаются на низкоуглеводных диетах. Это довольно серьезная проблема, которая может аукнуться в долгосрочной перспективе. И на самом деле основной причиной смертей в 80-х годах среди тех кто практиковал кетогенные диеты (а точнее ее разновидность "The Last Chance Die", где диета была по сути построена только на жидкой форме белковой пищи, без каких либо сопутствующих витаминов и минералов; в отличие от этой диеты диета Аткинса, была построена на обычных продуктах питания, которые несли в себе хоть какое то кол-во витаминов и минералов), была именно обезвоживание и полное исключение из диеты минералов (то есть вообще исключались любые соли/ минералы). Некоторые исследования показали, что прием дополнительных минералов на без/ низкоуглеводной диете, необходим. Также может потребоваться прием дополнительных препаратов содержащих кальций, в зависимости от потребления молочных продуктов.

Еще одна потенциальная проблема, это снижение функции иммунной системы. Хотя что забавно, то что с одной стороны некоторые люди говорят о более частых простудах и болезнях на без/ низкоуглеводных диетах, в том время как другие говорят о значительных улучшениях аллергических реакций и заболеваний (вплоть до полной отмены). Хотя исследований по данному аспекту кетогенных диет, не особо много.

И наконец (и я не шучу), есть одно исследование очень низкокалорийной кето диеты, где был зафиксирован кратковременное выпадение волос, но это, вероятно, больше связано с быстрой потерей веса, чем с кетозом как таковым. Также некоторые люди отмечают изменения в текстуре ногтей, но как знать.

Источник : https://thinksteroids.com/articles/ask-lyle-mcdonald -..
Перевод Grinmitry Picollo



 0 

Создан: 20.03.2015.  Изменён: 20.03.2015.  Reads: 346
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Контрольный вопрос* 3 x 3 = ?
Похожие
Время загрузки: 0,23 секунд 18.10.2019 08:21:47