Женская программа тренировок
ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления и омоложения

Женская программа тренировок

Главная / категория «Тренировки. Бодибилдинг» / «Женская программа тренировок»



17 мар 2015 в 10: 05


Программа тренировок

Женская программа не должна содержать расщепления (сплита) по тренировки отдельных частей тела в разные дни. Этот метод подойдет для силового отказного тренинга ориентированного на миофибриллярную гипертрофию. У женщины другие цели и потому другие методы: женщина тренирует все тело за один раз.

Вот примерная программа такой тренировки:
Скручивания лежа 6 х макс. (отдых между подходами около 30 сек., и меньше если можете)
Приседания с штангой 5 х 10-15 (отдых – минута между подходами)
Тяга вертикального блока 6 Х 10-15
Жим узким хватом лежа 6 х 10-15
Тяга штанги к подбородку 6 х 10-15

Такая тренировка займет около 60 мин. Если вы будете стремится сокращать время отдыха между подходами, то это сократит время тренировки и увеличит эффективность вашей тренировке в плане энергозатрат.

Если вы новичок и выше описанная программа для вас слишком интенсивная, тогда можно увеличить отдых между подходами вплоть до 2 минут и снизить вес на снарядах до того момента, пока вы не привыкните к нагрузкам.

В описанной программе используется большой обьем рабочих подходов (5-6) в упражнениях и большое количество повторений (10-15). Все это сделано чтоб стимулировать гликогенное накопление в женских мышцах, которое идет легче, чем мужское, когда есть необходимость. А если скушанные углеводы пойдут в мышцы, значит они не пойдут в ЖИР.

Кроме того, вы заметили, что на нижнюю часть тела используется только одно упражнение ( приседания ) – потому что низ и так хорошо растет в отличии от верха.

Для груди нет специализированного упражнения (типа жима лежа или разводок), чтоб не уменьшался размер молочной железы (женской груди). Тонус мышцам под железой придаст жим узким хватом, который отличается комплексным воздействием (трицепс, грудные, передние дельты), без фанатизма.

В комплексе используются мультисуставные упражнения (те, которые задействуют сразу несколько мышц во время выполнения), для того, чтоб мы успели проработать все тело в рамках одной тренировке.



 0 

Создан: 17.03.2015.  Изменён: 17.03.2015.  Reads: 45
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Контрольный вопрос* 3 x 3 = ?
Похожие
Время загрузки: 0,13 секунд 13.12.2018 09:16:59