ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления

Креветки с овощным ассорти

Главная / категория «Рецепты рыбных блюд из морепродуктов» / «Креветки с овощным ассорти»



11 ноя 2014 в 11:05


Креветки с овощным ассорти

Ингредиенты:
- креветки - 350 г.
- морковь - 300 г.
- красный болгарский перец - 300 г.
- брокколи - 300 г.
- лук репчатый - 170 г.
- чеснок - 3 зубчика
- зеленый горошек - 300 г.
- сок лимона - 1 ст.л.
- масло каноловое - 1 ст.л.
- соль - 0.25 ч.л.
- кайенский перец - 0.25 ч.л.

Приготовление:
1. Креветки положить в глубокую миску, добавить соль и кайенский перец и хорошо перемешать. Если Вы используете замороженные морепродукты, предварительно их необходимо разморозить и дать обсохнуть.
2. На сковороду с тефлоновым покрытием вылить масло, добавить креветки и обжарить, непрерывно помешивая, в течение 5 минут. После этого креветки (без масла) выложить обратно в миску.
3. Репчатый лук и чеснок измельчить, выложить в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут.
4. Добавить предварительно порезанную морковь и сладкий перец, брокколи, зеленый горошек, две столовые ложки воды. Все перемешать и тушить 5 минут.
5. Добавить креветки и лимонный сок к овощам, перемешать, оставить на огне еще на пару минут.
В качестве гарнира можно подать рис.



 0 

Создан: 11.11.2014.  Изменён: 11.11.2014.  Reads: 133
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Контрольный вопрос* 3 x 3 = ?
Похожие
Время загрузки: 0,31 секунд 11.12.2019 01:38:26