Лагман
ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления и омоложения

Лагман

Главная / категория «Рецепты блюд для худеющих» / «Лагман»



11 авг 2014 в 11:05


Лагман

Ингредиенты:
- лапша домашняя
- 80-90 г муки
- 1 яйцо

Суп:
- половина сладкого перца
- половина острого перчика
- 1 маленькая морковка
- 1 средняя картофелина (по желанию)
- 1 крупный помидор
- половина небольшой луковицы
- бульон говяжий
- говядина (у меня готовые кусочки для гуляша) или баранина
- свежемолотый черный перец
- 1 зубчик чеснока
- свежая зелень (петрушка)
- соль
- хмели-сунели (по желанию)

Приготовление:
1. Для лапши смешать ингредиенты. Тщательно помесить, обмять до пластичности. При необходимости добавить муки (тесто должно быть плотным, но не сухим). Оставить отдохнуть на 30-40 минут.
2. Тем временем подготовить все овощи: порезать кубиком, порубить или нашинковать.
3. Мясо слегка обжарить, затем по очереди добавить овощи: сначала лук, потом морковку и перчик, затем картофель и в конце – помидор. Готовить около 5 минут.
4. Затем залить теплым бульоном, уровень – немного выше уровня овощей, убавить огонь и тушить около 30 минут, всыпать специи. В конце добавить измельченный чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Тем временем раскатать тесто, свернуть в несколько слоев и нарезать лапшу. Можно использовать покупную, но свежая, домашняя в этом блюде совершенно по-другому воспринимается! Лапшу разложить подсушиться. Затем отварить в подсоленной воде. Я делаю привыную мне яичную лапшу.
6. На тарелку выложить лапшу, поверх нее – суп. Все!



 0 

Создан: 11.08.2014.  Изменён: 11.08.2014.  Reads: 4
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Контрольный вопрос* x + 11 = 20. x = ?
Похожие
Время загрузки: 0,17 секунд 23.09.2018 13:03:07