ПИТЬ ЛИ ВО ВРЕМЯ ТРЕНИРОВКИ? . .
OZOZHE.RU
 
Пошаговый план оздоровления человека
ПИТЬ ЛИ ВО ВРЕМЯ ТРЕНИРОВКИ?

Главная / категория «Спортивное питание» / «ПИТЬ ЛИ ВО ВРЕМЯ ТРЕНИРОВКИ? »


 

6 авг 2014 в 21:00


ПИТЬ ЛИ ВО ВРЕМЯ ТРЕНИРОВКИ?

До сих пор блуждает масса мифов о том, что во время тренировки нельзя пить воду.Все эти рассказы пришли из других видов спорта. К фитнесу и бодибилдингу не имеют никакого отношения. По большей части из единоборств. Например, такой: «Если пить – «посадишь» сердце».
На самом деле эти мифы не имеют никакого научного объяснения.

По какой-то причине считается, что напившись воды, вы увеличиваете объём крови в организме, а это соответственно нагрузит сердечно сосудистую систему и приведет к проблемам с сердцем.
Но на самом деле, все обстоит совсем иначе. Даже противоположно. Причем это доказано массой исследований. Во время тренировки, происходит потеря воды, происходит это и в тренажерке и при беге и во время спаррингов. Снижение количества воды в организме – дегидратация – уменьшает объем крови. За счет потери плазмы она становится более вязкой, поэтому замедляются все жизненно необходимые процессы, которые обеспечивает кровообращение: уменьшается скорость транспортировки полезных веществ (в том числе и кислорода) в жизненно важные органы и ткани, а также вывод из них остатков метаболических процессов. Снижается функциональная активность и работоспособность в целом, притупляется внимание и ухудшается нейромышечная связь. Дело еще и в том, что более густую кровь сердцу труднее прогнать через себя. И вот как раз этот факт и приводит к гипертрофии сердца, что в народе называют “посадил сердце”.

Я не буду давать рекомендации боксерам и другим единоборцам, пускай это делают тренеры по боксу, но обратите внимание, что во время выступлений на соревнованиях многие профи небольшими глотками все-таки пьют воду. Бегуны марафонцы всегда пьют воду понемногу и часто, тоже происходит и в велоспорте. А для фитнеса это просто необходимо. Пейте воду на тренировках, особенно если Вы худеете. Для человека очень важно вовремя и быстро получать макроэлементы и оставаться на тренировке минимально утомленными. Просто не нужно пить сразу большими порциями, 100 мл между двумя-тремя рабочими подходами вполне достаточно.
Проблемы возникнут только если выпить сразу пол литра или более. Человек обычно чествует дискомфорт. Происходит это по неопытности и потому что чувство жажды наступает гораздо позже чем организм начинает испытывать нехватку воды.



Создан: 06.08.2014  Изменён: 06.08.2014
 0 
 
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:


Контрольный вопрос* x + 11 = 20. x = ?
 
Категория: «Спортивное питание»
 
Переключатель дизайна
BoardPaint_RR
 
Время загрузки: 0.08 секунд 18.06.2018 05:51:48