Главная / категория «Рецепты блюд для худеющих» / «Цельнозерновые маффины с морковью и отрубямиИнгредиенты:- 1 стакан»
29 июл 2014 в 12: 05
Цельнозерновые маффины с морковью и отрубями Ингредиенты: - 1 стакан цельнозерновой муки - 1 баночка (125 г) натурального йогурта (можно заменить густым кефиром) - 1 небольшая морковь - 1 маленькое яблоко - 2 ст. л. отрубей - 1 ст. л. меда - 1 ч. л. корицы - 1 ч. л. растительного масла - щепотка соды Приготовление: 1. Морковь очистить, крупно нарезать, сложить в блендер и измельчить до крупинок размером с гречневое зернышко. 2. Яблоко помыть и натереть на мелкой терке. Должно получиться яблочное пюре. 3. Смешать в глубокой миске просеянную муку вместе с корицей и содой. Добавить йогурт (или яблочный сок для постного варианта) и перемешать. Добавить мед, яблочное пюре, морковь и отруби, размешать, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 10 мин. 4. Влейте в тесто масло. Формочки для выпечки немного смажьте маслом (если используете силиконовые, можно не смазывать) или используйте бумажные формочки. Выложите тесто, посыпьте овсяными хлопьями и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 С 45-50 мин.
Создан: 29.07.2014. Изменён: 29.07.2014. Reads: 50. |
|