Нужно ли отделять белки от желтков?. .
OZOZHE.RU
 
Пошаговый план оздоровления человека
Нужно ли отделять белки от желтков?

Главная / категория «Рецепты блюд из яиц (омлетов)» / «Нужно ли отделять белки от желтков?»


 

13 июн 2014 в 8:55


Нужно ли отделять белки от желтков?

Часто можно услышать мнение, что желтки нужно отделять от белков, что культуристы обычно и делают. Дальше белки попадают в желудок, а желтки уходят на помойку. Такой подход к употреблению яиц диктует нам медицина – мол, в желтках ужасно много холестерина и вредных жиров. Действительно, весь холестерин яйца находится целиком в желтке (около 300 мг).

Но вот незадача: в самом белке содержится всего лишь 3 г протеина с коэффициентом биологической ценности 88. А стоит добавить желток к белку, и тут же количество протеина сразу удвоится, а ценность биологическая вырастет до 94. Плюс к этому вы сможете получить дополнительное количество немало важных минеральных веществ и витаминов, которые содержаться только в желтке.

Можно ли это считать весомым аргументом, чтобы пересмотреть свое отношение к желтку? К тому же, ученые установили, что жиры желтка относятся к полинерастворимым, а это означает, что они весьма безопасны в смысле сердечнососудистых заболеваний .

То есть, можно сделать вывод, что культуристам из 10 яиц, употребляемых по утрам, желательно оставить хотя бы пару желтков и перемешать их с остальными белками. Еще одно положительное качество желтков – они задерживают быстрое выведение пищи в кишечник из желудка, что в свою очередь тормозит быстрое появление глюкозы в крови, которая нам не нужна когда мы кушаем. Ответом организма на замедление темпа накопления глюкозы будет уменьшение количества выделения инсулина, а это означает, что под кожей после еды отложиться меньше жира. Еще один не мало важный факт: 2 желтков будет вполне достаточно, чтобы полностью обеспечить организм атлета холином – крайне важным для печени биологическим соединением.

А как же быть с холестерином? Действительно, 10 желтков будет многовато для организма, а вот 1-2 будут как раз к месту и не нанесут вреда.

Вывод: желтки отделять от белков нужно но не все, парочку можно и нужно оставить.



Создан: 13.06.2014  Изменён: 13.06.2014
 0 
 
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:


Контрольный вопрос* 6 plus 7 = ?
 
Категория: «Рецепты блюд из яиц (омлетов)»
 
Яндекс.Метрика
Переключатель дизайна
 
Время загрузки: 0.07 секунд 18.01.2018 05:09:19