КАК ВЫБИРАТЬ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ В МАГАЗИНЕ
ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления и омоложения

КАК ВЫБИРАТЬ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ В МАГАЗИНЕ

Главная / категория «Правила здорового питания» / «КАК ВЫБИРАТЬ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ В МАГАЗИНЕ»



31 мая 2014 в 10:05


Питание это одна из главных составляющих нашей жизни. От того что мы едим зависит наше здоровье, самочувствие и внешний вид. Выбирайте правильную еду - будьте здоровы и красивы)

КАК ВЫБИРАТЬ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ В МАГАЗИНЕ?
Этикетка должна содержать не только название продукта и его производителя, но и количество белков, жиров, углеводов и калорий на 100 г продукта.
Покупайте продукты только с хорошо читаемыми этикетками, на которых указаны пищевая ценность и состав продукта.
Обязательно проверяйте срок годности продукта.

КАК ЧИТАТЬ СОСТАВ ПРОДУКТА
- Названия ингредиентов в списке располагаются строго в порядке убывания по количеству, вошедшему в состав продукта. На первом месте стоят основные ингредиенты. Например, в мясных продуктах это может быть только мясо, в хлебе – мука, в молочных продуктах – молоко.

- Обезжиренный — не значит здоровый
Если продукт обезжиренный, он не обязательно низкокалорийный.
Калорийность и вкусовые качества часто добираются за счет добавленного сахара. Внимательно изучите состав продукта: если сахар стоит на первом или втором месте в списке – такой продукт нельзя назвать полезным.

- Что означает «Без холестерина»
Этот рекламный слоган иногда размещается на продуктах, которые никогда и не содержали холестерин — для привлечения дополнительного внимания. Например, его нет в любых растительных маслах, так как холестерин – продукт исключительно животного происхождения.
Продукты без холестерина не обязательно очень полезны для здоровья. Например, нет холестерина в спредах, сделанных на основе растительных масел, многих кондитерских жирах и дешевых маргаринах. Но эти продукты высококалорийны и содержат транс-жиры.
Относитесь к рекламным слоганам на упаковках со здоровым скепсисом и обращайте больше внимания на состав.

- Как выявить быстрые углеводы
Не все углеводы – это сахар. Если в составе продукта много углеводов, но сахара в списке ингредиентов нет, или он стоит на последних местах – продукт содержит в основном медленные углеводы.
Однако даже в продукт с надписью «без сахара» производитель может добавить лишние быстрые углеводы. Фруктоза, сахароза, мальтоза, кукурузный сироп, патока, сахарный тростник, кукурузный сахар, сахар-сырец, мед, фруктовый концентрат – это тоже сахар.
Особенно внимательно изучайте состав так называемых здоровых продуктов – мюсли, зерновых батончиков, каш быстрого приготовления и продуктов для детей – производители часто добавляют туда лишний сахар.
Старайтесь вообще не покупать продукты со «скрытым» сахаром – из-за них калорийность рациона может окончательно выйти из-под контроля.

- Ищите скрытые жиры в составе
Внимательно смотрите на калорийность продуктов, у которых жиры не определяются визуально. Много скрытого жира в вареных колбасах и сосисках, тортах, шоколаде и пирожных. Процент жира можно определить по его количеству на 100 грамм.
Постарайтесь исключить из списка покупок продукты со «скрытыми» жирами.

- Как выявить транс-жиры
Транс-жиры – это форма молекул жирных кислот, которые образуются во время создания маргарина из растительного масла. Диетологи рекомендуют ограничивать их потребление, так как они, как и насыщенные жирные кислоты, существенно повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, плохо усваиваются нашим организмом, откладываются на стенках сосудов и вокруг внутренних органов.
Например, продукты которые содержат растительные жиры, искусственно сделанные твердыми: маргарины, кулинарные жиры, спреды, дешевые конфеты, шоколад и печенье.

- Что означает буква Е в названии пищевых добавок
Буква Е в обозначении пищевых добавок означает, что вещество одобрено специальной комиссией ВОЗ для использования в пищевой промышленности Европы.
Не все «Е» — искусственного происхождения. Например, Е 440 – полезный для пищеварения яблочный пектин, Е 300 – витамин С, а Е306-Е309 – известный антиоксидант витамин Е.
Чем меньше в продукте добавок, тем проще понять, из чего он сделан. Внимательно изучайте состав любого продукта.



 0 

Создан: 31..2014.  Изменён: 31..2014.  Reads: 8
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Контрольный вопрос* 6 plus 7 = ?
Похожие
Время загрузки: 0,12 секунд 21.09.2018 20:20:22