МИФЫ О ПИТАНИИ. Миф №1: Все виды жира вредны
ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления и омоложения

МИФЫ О ПИТАНИИ. Миф №1: Все виды жира вредны

Главная / категория «Правила здорового питания» / «МИФЫ О ПИТАНИИ. Миф №1: Все виды жира вредны»



8 мая 2014 в 7:05


МИФЫ О ПИТАНИИ

Миф №1: Все виды жира вредны
Наш организм физически нуждается в определённых видах жиров, например, в незаменимых жирных кислотах (НЖК), не вырабатываемых организмом. НЖК являются строительным материалом для гормонов и важны для поддержки нормального жирового обмена в нашем организме. Фактически, нам нужен жир для того, чтобы сжигать жир.
Жирные кислоты Омега-3 (которые содержатся во многих видах рыб, обитающих в холодных водах) - всё это важные виды жира, которые улучшают восприимчивость к глюкозе и поддерживают иммунную систему.

Миф №2: Углеводы строят мышечную ткань.
На самом деле только белок является частью заново создаваемой мышечной ткани. Углеводы же обеспечивают топливо для работы различных систем организма и важны при тренировках с достаточной интенсивностью для стимуляции роста мышц.
На каждый кг веса тела в день должно приходиться 4-6 грамма углеводов. Этого должно быть достаточно для восстановления мышечного гликогена, потерянного за время тренировки и для обеспечения организма топливом на ежедневные нужды.

Миф №3: Трёхразовое питание в состоянии обеспечить все необходимые для нашего организма питательные вещества.
Получить всё, что нужно нашему организму, при трехразовом питании очень сложно. И за каждый из этих трёх раз нужно постараться съесть довольно много. Это создает две проблемы: большие порции пищи плохо усваиваются, редкие и большие приёмы пищи стимулируют накопление жира.
Эта трёхразовая схема - результат общественного устройства и рабочего расписания большинства людей. Более выгодная и гибкая схема приёма пищи - 5-6 небольших порций в день. Она обеспечивает более высокий уровень энергии и лучшее усвоение питательных веществ.

Миф №4: Модные диеты не работают.
Некоторые работают, некоторые - нет. Те, что работают, обеспечивают, как правило, временную потерю веса. Наше реальная задача - изменить общее построение тела, набрать побольше мышц и сжечь побольше жира. Модные диеты, как правило, вызывают потерю и жира, и мышц. А потеряв мышечную массу, довольно трудно дальше бороться с жировыми отложениями. Реальное снижение запасов жира требует сочетания здоровой программы питания с грамотной тренировочной программой, которая поднимает общий уровень метаболизма, и с умеренными аэробными тренировками, которые помогают нам избавляться от жира.

Миф №5: Если пропустить завтрак, аппетит будет лучше.
Если пропускать завтраки, то обычно это заканчивается поздними ужинами, которые уж точно никому не нужны. Наш метаболизм достигает своего пика утром и постепенно снижается в течение дня. И наше потребление калорий должно следовать этой схеме.
Завтрак - самый важный приём пищи. Он должен обеспечивать количество углеводов, достаточное для восстановления гликогеновых депо и работы мозга, и количество белка, достаточное для восстановления мышц. Это очень важно именно утром, после того, как наш организм провел без пополнения запасов около восьми часов.

Миф №6: Если хочешь сжигать жир, избегай крахмалистых углеводов.
Это правило оставляет нам к качестве источников углеводов только фрукты, овощи и молочные продукты. Получить из них должное количество калорий довольно сложно, и такая диета чревата снижением метаболизма и падением уровня сахара в крови. А последнее способствует началу разрушения мышечных волокон.
Прекрасными источниками крахмалистых углеводов являются крупы, макаронные изделия из муки грубого помола, коричневый рис, бобовые. И помните - 4-6 грамма углеводов на кг веса тела могу делать чудеса.



 0 

Создан: 08..2014.  Изменён: 08..2014.  Reads: 4
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Контрольный вопрос* 3 x 3 = ?
Похожие
Время загрузки: 0,08 секунд 21.09.2018 19:33:46