ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления

Арбуз – это ценный подарок матушки природы для любителей фитнеса и бодибилдинга.

Главная / категория «Список продуктов, способствующих похудению» / «Арбуз – это ценный подарок матушки природы для любителей фитнеса и бодибилдинга.»



16 авг 2013 в 14:05


Арбуз – это ценный подарок матушки природы для любителей фитнеса и бодибилдинга. Доказано что потребление арбуза увеличивает плазменные концентрации аргинина у взрослых людей. Белая часть арбуза и сама кожура содержат очень много аминокислоты цитруллин, которая способна повысить уровень аргинина в организме, а значит и продукцию окиси азота (результат – отличный пампинг и накачка мышц).

Цытруллин используется во многих предтренировочных комплексах и добавках для уменьшения мышечной усталости и скорейшего восстановления после тренировок. Цытруллин играет очень важную роль в обеспечении питательными веществами и кислородом мышц, также данная аминокислота способствует замедлению секреции молочной кислоты (результат – вы можете дольше тренироваться).

Арбуз – лучший природный источник аминокислоты цитруллин. Также препараты содержащие цитруллин продаются как органическая альтернатива популярнейшей Виагры, безусловно что их эффект не настольно мощный как синтетический аналог. 100 грамм арбуза содержит примерно 240 мг цитруллина (однако большая часть цитруллина содержится в кожуре и белой части арбуза).

Арбуз имеет хороший уровень антиоксидантов (витамин С, ликопин). Антиоксиданты помогают поглощать свободные радикалы, образовывающееся в ходе каждой тренировки. Антиоксиданты особенно важны людям занимающихся фитнесом и бодибилдингом.

Арбуз является отличным источником витамина А, который играет важную роль в восстановлении и росте тканей организма (в том числе и мышечных). Также арбуз ценный источник калия, важного электролита, который регулирует уровень воды в организме. Как электролит, калий содействует электрическим импульсам, которые вызывают сокращение мышц. Также этот минерал играет важную роль в хранении гликогена, используемого при упражнениях высокой интенсивности.

Арбуз может быть использован как низкокалорийная, освежающая закуска в жаркий день и поможет восполнить потерянные электролиты, такие как калий. Это позволит вам поддерживать стабильный уровень энергии и гидратации во время тренировочного процесса или обильном потовыделении, не прибегая к спортивным напиткам, которые часто обладают высоким содержанием калорий.



 0 

Создан: 16.08.2013.  Изменён: 16.08.2013.  Reads: 376
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Контрольный вопрос* 100 minus 2
Похожие
Время загрузки: 0,50 секунд 28.09.2020 14:55:40