ВИДЫ РИСА (Рассмотрим самые популярные). .
OZOZHE.RU
 
Пошаговый план оздоровления человека
ВИДЫ РИСА (Рассмотрим самые популярные)

Главная / категория «Рецепты блюд для худеющих» / «ВИДЫ РИСА (Рассмотрим самые популярные)»


 

26 июн 2013 в 13:10


ВИДЫ РИСА (Рассмотрим самые популярные)
Наиболее широко применяется классификация риса по длине зерна. Здесь различают длиннозерный, среднезерный и круглозерный рис, каждый из которых используется при приготовлении определенных типов блюд, обладает присущими только ему свойствами и требует определенного способа приготовления.

По питательной ценности первенство достается дикому рису, коричневому и пропаренному (парбоилд). Среди белого риса следует отдвать предпочтение длиннозерному. Рассмотрим подробнее...

Длиннозерный рис имеет зерно длиной 6-8 мм. При варке он не слипается и поглощает умеренное количество жидкости. Как белый, так и коричневый длиннозерный рис популярен во всем мире. Он используется для приготовления самых разнообразных блюд восточной и европейской кухни, салатов, гарниров.

Среднезерный рис имеет более широкое и короткое (5-6 мм) зерно по сравнению с длиннозерным рисом. Он менее прозрачен и содержит больше крахмала, поэтому в процессе приготовления поглощает больше жидкости. В готовом блюде зерна такого риса немного слипаются.

Зерна круглозерного риса имеют длину от 4 до 5 мм, а ширина их составляет примерно половину длины. Этот рис почти непрозрачен, так как содержит много крахмала. При приготовлении он поглощает большое количество жидкости при приготовлении, становясь при этом очень мягким, практически кремообразным. Рис с такими свойствами очень подходит для приготовления пудингов, запеканок, каш, а также суши.

Конечно, нельзя не упомянуть и об особых сортах риса, которые знает и любит весь мир за уникальный вкус и аромат. Это басмати, жасмин, арборио и дикий рис.

Рис "басмати" – это белый длиннозерный рис, который своим неповторимым вкусом и ароматом обязан почве и климатическим условиям региона, в котором его выращивают (север Индии, подножие Гималаев). Название этого сорта в переводе с хинди означает “ароматный”. Именно этот сорт по праву признается во всем мире королем риса. Он пригоден для приготовления любых блюд восточной кухни и просто незаменим для плова.

Дикий рис произрастает в районе Великих Североамериканских озер. Он выгодно отличается от посевного риса большим количеством питательных веществ, витаминов и клетчатки. Зерна дикого риса имеют характерный темно-коричневый или черный цвет и гладкую блестящую поверхность. Они достаточно жесткие, поэтому требуют длительного замачивания и варки.
Дикий рис используется для приготовления салатов, супов, горячих и холодных закусок и даже десертов. В качестве гарнира особенно вкусен в сочетании с пропаренным длиннозерным рисом.

Один и тот же сорт риса, по-разному обработанный, может иметь разный цвет, вкус, питательные свойства и способ приготовления. По виду обработки рис разделяют на коричневый, белый и пропаренный.

Коричневый рис в процессе обработки сохраняет питательную отрубевую оболочку, что объясняет его светло-коричневый цвет. Он значительно полезнее, чем белый рис, так как значительная часть питательных веществ (витамины группы В, минералы, клетчатка и фолиевая кислота, а также фосфор, цинк, медь и йод) содержится именно в оболочке зерна. Оболочка придает рису легкий ореховый привкус. Коричневый рис варится гораздо дольше белого, но при этом не разваривается. Он подходит для приготовления тех же блюд, что и белый рис.

Белый рис - это рис, прошедший все стадии шлифовки. Его зерна отличает гладкая и ровная поверхность и, конечно, характерный белоснежный цвет. Именно белый рис является основным потребляемым во всем мире, несмотря на то, что по содержанию витаминов и минералов он проигрывает коричневому или пропаренному рису.

Пропаренный рис. Обработка паром направлена на повышение качественных характеристик риса. Она позволяет перенести в зерно до 80% витаминов и минералов, содержащихся в отрубевой оболочке, и делает сами зерна менее ломкими. После этой процедуры зерна риса приобретают янтарно-желтый оттенок и становятся полупрозрачными. На приготовление пропаренного риса требуется больше времени, так как зерна после паровой обработки становятся твердыми.



Создан: 26.06.2013  Изменён: 26.06.2013
 0 
 
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
 
Категория: «Рецепты блюд для худеющих»
 
Переключатель дизайна
BoardPaint_RR
 
Переключатель дизайна
BoardPaint_RR
 
Голосования
Вы согласны, что есть прямая в связь между Омоложением и оздоровлением человека?
согласен
согласен
100% = [2 Голосов]
не согласен
не согласен
0% = [0 Голосов]
Всего голосов : 2
Перейти в ветку
 
Форум (Тем / Сообщений)
О форуме
 Нет новых сообщений  Ваши предложения и пожелания (5 / 16)
 Нет новых сообщений  О форуме. Правила форума (10 / 10)
 Нет новых сообщений  Блог Владимира Казакова (2 / 7)
Планирование
 Нет новых сообщений  С чего начать оздоровление организма. Планы (2 / 24)
Долгожительство. ЗОЖ
 Нет новых сообщений  Сборники советов ЗОЖа (10 / 14)
 Нет новых сообщений  Изучение долгожительства (11 / 35)
Психофизиология
 Нет новых сообщений  Самовнушение. Психологический настрой на здоровье (5 / 7)
 Нет новых сообщений  Психология долгожительства (6 / 7)
 Нет новых сообщений  Стресс. Психологические причины болезней (3 / 7)
 Нет новых сообщений  Методики расслабления (релаксации) (1 / 1)
Дыхание
 Нет новых сообщений  Физиология дыхания (4 / 5)
 Нет новых сообщений  Поверхностное дыхание (4 / 6)
 Нет новых сообщений  Глубокое дыхание. Дыхательные упражнения (8 / 14)
Компоненты продуктов питания
 Нет новых сообщений  Витамины (6 / 28)
 Нет новых сообщений  Белки, жиры, углеводы (2 / 3)
 Нет новых сообщений  Вода. Фильтры для воды (2 / 3)
 Нет новых сообщений  Микро- и макроэлементы. Соль (2 / 3)
Движения
 Нет новых сообщений  Гимнастика. Комплексы упражнений (14 / 41)
 Нет новых сообщений  Вред гиподинамии (3 / 7)
Природное питание
 Нет новых сообщений  Полезные продукты питания (11 / 24)
 Нет новых сообщений  Принципы здорового питания (2 / 5)
 Нет новых сообщений  Вредные продукты питания. ГМО. Трансжиры. Соя (4 / 11)
 Нет новых сообщений  Диеты и посты (11 / 59)
Как похудеть
 Нет новых сообщений  Похудение. Советы худеющим (8 / 16)
Отдых и оздоровительные процедуры
 Нет новых сообщений  Массаж и самомассаж (0 / 0)
 Нет новых сообщений  Польза секса :) (9 / 15)
 Нет новых сообщений  Смехотерапия. Польза смеха (2 / 4)
 Нет новых сообщений  Усталость и отдых. Теория (1 / 4)
 Нет новых сообщений  Баня. Купание (1 / 3)
 Нет новых сообщений  Здоровый сон (3 / 4)
Старение
 Нет новых сообщений  Теории старения. Гены старения (10 / 20)
 Нет новых сообщений  Симптомы старения. Определение биологического возраста (8 / 19)
Омоложение
 Нет новых сообщений  Эксперименты омоложения (4 / 6)
 Нет новых сообщений  Теория омоложения. Регенерация клеток и тканей (2 / 4)
 Нет новых сообщений  Физиологические стрессы как средство моложения (2 / 4)
Экология
 Нет новых сообщений  Очистка воздуха. Кондиционеры (1 / 1)
 Нет новых сообщений  Вредное влияние техники: компьютеров, мобилок (6 / 9)
 Нет новых сообщений  Ядохимикаты в стройматериалах и моющих средствах (2 / 2)
Зависимости
 Нет новых сообщений  Физиология зависимостей (1 / 2)
 Нет новых сообщений  Курение. Как бросить курить ? (5 / 13)
 Нет новых сообщений  Алкоголизм. Как бросит пить ? (4 / 6)
 Нет новых сообщений  Игровая зависимость и интернет-зависимость (1 / 1)
Целительство. Самолечение
 Нет новых сообщений  Целительство. Самолечение. (9 / 23)
 Нет новых сообщений  Новости медицины и биологии человека (5 / 7)
Оффтоп
 Нет новых сообщений  РЕКЛАМА тематических сайтов пользователей (15 / 28)
 Нет новых сообщений  РЕКЛАМА нетематических сайтов пользователей (37 / 46)

Прикрепленные файлы
Прикрепленные темы
 
Последние фото

Пока нет картинок

No fotos yet

 
Случайная картинка

Пока нет картинок

No fotos yet

 
Расширенный поиск
 
 
Новые файлы

Пока нет файлов

No files yet

 
5 случайных файлов
 
ТОП 5 загружаемых
 
5 последних файлов
 
Время загрузки: 0.10 секунд 18.07.2018 03:03:21